Swordlord,
А как же насчет реализации? Неужели ее нет в Х3?
На будущее поясню - каждое литературное произведение уже есть конкретная реализация. Но это так, к слову.
Как я уже сказал, это дело исключительно вкуса
Ты мне вот что скажи - текст первой и второй книг про Хища писал тоже Кварри?
Я принимаю первый и второй фильмы, но не третью книгу.
Ну а чем проблемма-то тогда? Зачем защищать этот фильм?
Э-э... В смысле, конкретно ЭТОТ фильм?
Я защищаю идейные основания, равно как и ты.
Если концепт Хищника базируется на осмыслении феномена охоты, а цикл Чужие - на идее метаморфоз (и это еще сильное упрощение его семантического основания), то концепт AVP вскрывает мощный семантический пласт древней мифологии - в этом его потенциал.
К сожалению, он реализован халатно - и знаешь почему? Потому что, фактичеки, в фильме ощущается попытка под шумок втиснуть в него еще и политический подтекст, мол, из двух зол выбирают меньшее: что хуже для Запада – угроза международного терроризма или усиление евразийского геополитического соперника? Вот вам политическое истолкование слогана, под которым вышел фильм.
Для особо одаренных повторю: я защищаю не политический подтекст, а семантический потенциал.
Там вообще не заострялось внимание на том, как ел Хищник
А мне вот интересно – как?!
Как ведут себя люди на охоте? Подумайте! Вот вам и Хищник во всей красе!
Таким образом, он уже очеловечен!
где он перерезал целый вагон в метро? Хладнокровно и тупо перемочил всех, кто попался под руку, независимо от того, вооружен тот был или нет
Извините, а мы с вами ОДИН и тот же фильм смотрели?.. Вспомните-ка хорошенько, что там сказал Хэрриган, осматривая место происшествия: "Они все были вооружены"! Хищ "перемочил" как раз таки только тех, кто был вооружен - и не просто вооружен, а палил во все стороны без разбора. Помните? Кромешная тьма, озаряемая только вспышками выстрелов... и вопли. Это еще до того, как он там их убивать начал - просто народ тупой, понакупали пистолетов, а ответственности никакой, вот какую идею преподносит данный эпизод. С этим в Америке всегда проблемы были. Это во-первых.
А во-вторых, что-то там хладнокровия маловато... Как быстро и бессистемно сменяются кадры, демонстрирующие вид от лица Хищника - растерялсся он, вот что. Или, если по-вашему - ну очень обрадовался!
Не тянет Хищ на злобного маньяка. Если бы он был таковым, то вряд ли бы стал активировать СС. Потому что маньяки, они своей жизнью дорожат и смерти боятся не меньше своих жертв. Уж во всяком случае все Хищники (то есть, оба) так бы не делали (тут, кстати, камень в огород AVP). Да и наплевать бы ему тогда было на последствия овладения людьми технологиями Охотников.
Откуда вообще беруться все эти россказни про хищников-самураев?.....
Из-за этой самой СС и берутся.
Vladser, ну ты меня уморил!
кислород не участвует в процессе пищеварения))
Как сказать... Непосредственно – не учавствует. Но люди и коровы дышат кислородом – их ткани обогащены этим элементом, который принимает участие в химических реакциях в их организмах. Представьте, что чел решит сожрать существо, которое всю свою жизнь дышало, к примеру, сероводородом. Последствия, по-моему, яснее не куда – он просто не сможет проглотить эту гадость. А как же хищник... Он сможет съесть мясо, которое дышит газами, враждебными его биохимии? Сомневаюсь. Короче! Считаю, что Хищник вполне способен дышать атмосферой, аналогичной земной. А во втором фильме Хищ мог задыхаться из-за элементарной загазованности городского воздуха.
вламывание в пирамиду уже само по себе должно было квалифицироваться как акт агрессии против нормальной жизнедеятельности хищников
Тут я с тобой согласна.
Отредактировано Banshi (2007-11-11 17:37:01)