Alien versus Predator 3::Official forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Alien versus Predator 3::Official forum » Predators » Predators movies

Predators movies

Сообщений 91 страница 120 из 212

91

Swordlord,

А как же насчет реализации? Неужели ее нет в Х3?

На будущее поясню - каждое литературное произведение уже есть конкретная реализация. Но это так, к слову.

Как я уже сказал, это дело исключительно вкуса

Ты мне вот что скажи - текст первой и второй книг про Хища писал тоже Кварри?
Я принимаю первый и второй фильмы, но не третью книгу.

Ну а чем проблемма-то тогда? Зачем защищать этот фильм?

Э-э... В смысле, конкретно ЭТОТ фильм?
Я защищаю идейные основания, равно как и ты.
Если концепт Хищника базируется на осмыслении феномена охоты, а цикл Чужие - на идее метаморфоз (и это еще сильное упрощение его семантического основания), то концепт AVP вскрывает мощный семантический пласт древней мифологии - в этом его потенциал.
К сожалению, он реализован халатно - и знаешь почему? Потому что, фактичеки, в фильме ощущается попытка под шумок втиснуть в него еще и политический подтекст, мол, из двух зол выбирают меньшее: что хуже для Запада – угроза международного терроризма или усиление евразийского геополитического соперника? Вот вам политическое истолкование слогана, под которым вышел фильм.
Для особо одаренных повторю: я защищаю не политический подтекст, а семантический потенциал.

Там вообще не заострялось внимание на том, как ел Хищник

А мне вот интересно – как?!

Как ведут себя люди на охоте? Подумайте! Вот вам и Хищник во всей красе!

Таким образом, он уже очеловечен!

где он перерезал целый вагон в метро? Хладнокровно и тупо перемочил всех, кто попался под руку, независимо от того, вооружен тот был или нет

Извините, а мы с вами ОДИН и тот же фильм смотрели?.. :blink: Вспомните-ка хорошенько, что там сказал Хэрриган, осматривая место происшествия: "Они все были вооружены"! Хищ "перемочил" как раз таки только тех, кто был вооружен - и не просто вооружен, а палил во все стороны без разбора. Помните? Кромешная тьма, озаряемая только вспышками выстрелов... и вопли. Это еще до того, как он там их убивать начал - просто народ тупой, понакупали пистолетов, а ответственности никакой, вот какую идею преподносит данный эпизод. С этим в Америке всегда проблемы были. Это во-первых.
А во-вторых, что-то там хладнокровия маловато... Как быстро и бессистемно сменяются кадры, демонстрирующие вид от лица Хищника - растерялсся он, вот что. Или, если по-вашему - ну очень обрадовался! :rofl:
Не тянет Хищ на злобного маньяка. Если бы он был таковым, то вряд ли бы стал активировать СС. Потому что маньяки, они своей жизнью дорожат и смерти боятся не меньше своих жертв. Уж во всяком случае все Хищники (то есть, оба) так бы не делали (тут, кстати, камень в огород AVP). Да и наплевать бы ему тогда было на последствия овладения людьми технологиями Охотников.

Откуда вообще беруться все эти россказни про хищников-самураев?.....

Из-за этой самой СС и берутся.

Vladser, ну ты меня уморил! :D

кислород не участвует в процессе пищеварения))

Как сказать... Непосредственно – не учавствует. Но люди и коровы дышат кислородом – их ткани обогащены этим элементом, который принимает участие в химических реакциях в их организмах. Представьте, что чел решит сожрать существо, которое всю свою жизнь дышало, к примеру, сероводородом. Последствия, по-моему, яснее не куда – он просто не сможет проглотить эту гадость. А как же хищник... Он сможет съесть мясо, которое дышит газами, враждебными его биохимии? Сомневаюсь. Короче! Считаю, что Хищник вполне способен дышать атмосферой, аналогичной земной. А во втором фильме Хищ мог задыхаться из-за элементарной загазованности городского воздуха.

вламывание в пирамиду уже само по себе должно было квалифицироваться как акт агрессии против нормальной жизнедеятельности хищников

Тут я с тобой согласна.

Отредактировано Banshi (2007-11-11 17:37:01)

0

92

Banshi написал(а):

Ты мне вот что скажи - текст первой и второй книг про Хища писал тоже Кварри?

Кварри писал вторую и третью книги.

Banshi написал(а):

Я принимаю первый и второй фильмы, но не третью книгу.

Ну опять...)) Ты можешь ее не принимать. Это исключительно твое дело. Но это никак не умаляет ее достоинств. Я же говорил (и не раз), что именно третья книга является любимой у огромного числа поклонников Хищника. Если образ Хищника в этой книге тебе не понравился, то это дело исключительно твоего вкуса.

Banshi написал(а):

На будущее поясню - каждое литературное произведение уже есть конкретная реализация.

Бррр... Давай общаться нормально....( Мне не хочется с тобой ругаться.
Под словом "реализация" предполагалось не конкретно выход книги в физическом виде, а воплощение произведения в приемлимом, логическом и осмысленном виде. В АвП этого не было.

Banshi написал(а):

Я защищаю идейные основания, равно как и ты.

А я и не наезжаю на саму задумку вселенной АвП! )) Я вообще не понимаю, о чем у нас идет спор! Я против конкретной ее реализации в виде андерсенского фильма АвП и координального перевирания концепта Хищника. Люди (и я в том числе!) годами ждали выхода этой картины, и автору необходимо было подойти к ее созданию со всей ответственностью, чего он не сделал.

Banshi написал(а):

Для особо одаренных повторю:

Я так понимаю, ты имела в виду меня?  :mad: А я думал, что у нас с тобой идет нормальный цивилизованный спор...

Banshi написал(а):

А мне вот интересно – как?!

Ну а мне, в таком случае, интересно, как он пьет и спит. Если об этом ничего не говорилось, то и фантазировать тут бессмысленно.

Banshi написал(а):

Таким образом, он уже очеловечен!

Ой ну е-мое! Мы что будем оспаривать каждое слово друг друга? С таким же успехом можно будет назвать очеловеченным любое существо, обладающее интеллектом. Оригинальй Хищник не был очеловечен, в отличие от андерсенского.

Banshi написал(а):

Хищ "перемочил" как раз таки только тех, кто был вооружен

Он перемочил всех, кроме беременной женщины. И я сильно сомневаюсь, что если бы кто-то невооруженный оказался поблизости, то Хищник оставил бы его в живых. Но впрочем это опять фантазии. И мои и твои. Но во всяком случае за оба фильма Хищник никак не производил впечатление "гуманного" и "доброго" существа.

Banshi написал(а):

Как быстро и бессистемно сменяются кадры, демонстрирующие вид от лица Хищника - растерялсся он, вот что

Вовсе не факт. Во всяком случае, женщину он оставил вживых.

Banshi написал(а):

Не тянет Хищ на злобного маньяка. Если бы он был таковым, то вряд ли бы стал активировать СС.

Ой, ну сколько можно? Я же ясно сказал, что это с точки зрения людей, т.е. его жертв, он выглядит злобным маньяком! Это вовсе не значит, что он им является и обладает всеми особенностями маньяцкой психологии.

Banshi написал(а):

Из-за этой самой СС и берутся.

Кстати нет. Это все пошло после книг "Чужой против Хищника". И, скорее всего, в этом виноват человек по имени Стивен Перри (кажись...). В его книге заметно прослеживается тяга автора ко всему японскому. Даже главную героиню зовут по-японски - Мачико Ногучи. А потом все пошло по накатанному.... И под конец авторы фильма АвП добили. Их Хищников никак, кроме самураев, не назовешь.

P.S.про кислород меня опередили. Как раз хотел сказать примерно то же самое.))

0

93

А знаете я недавно посмотрел Хищника 2 и увидел интересный момент 1. на скотобойне (мясо висит всё такое) хищник посеял и маску и плазменную пушку и что они там ничего обыскивать типа не будут? Будут ещё как будут куча трупов спец агентов и прочее.
2. Когда хищник занимался самолечением он оставил всё принадлежности там же.
3.Отрубленная рука Хищника с частью устройства самоликвидации.(+ сама рука для биологов) Всё это федералы соберуть и всё равно получат часть технологии хищников. Так то.

0

94

Banshi написал(а):

Автор книги "Хищник-3" - Артур Кварри.

Парни, по-моему вся инфа про какой-то там Кодекс... э-э... несколько преувеличена. Потому что много в фильмах моментов, когда этот самый Кодекс нагло не соблюдается. Кстати, в упомянутой книге - с кого там начинается Охота? С какого-то там заблудившегося в пурге безоружного (!) техника (или кто он там по профессии - уже не помню). И это - со стороны охотника первого ранга, как говорит о нем автор? Да это же бред!
И не надо зацикливаться на одних этих "ритуальных" самоубийствах - вам не кажется, что это делается, скорее, из соображений "государственной безопасности", ведь если люди такого "самурая" сцапают, что они с ним сделают? Порвут, как грелку? Ага,щаз! Первым делом станут допытываться, откуда, мол, прилетел.

Граждане, забейте на книги!!! Все они писаны по фильмам!!! Исходники это сценарии... Книги Х1, Х2 и х3 это не более чем фантаззи афтороFF!!!
Народ, в фильмах о хищника почти не расказывали не случайно!!! Задумайтесь!!! Загадки это круто! А тут какой-то квари взял и слил все, при чем, со своей точки зрения!!!

0

95

Swordlord написал(а):

Само-собой. Но что Хищникам с того, что Хэригану о них известно?   Кто ему поверит? Даже "подарочек", который они ему вручили был земного происхождения и ничем не доказывал их существования. В отличие, блин, от того же АвП, где самураи-хищники вручили бабе супертехнологичное копье лишь за то, что она смогла спасти свою, извиняюсь, задницу из пирамиды... Да и подарили пистолет они Хэрригану не стольк за отвагу, сколько в насмешку. Смотри, мол, сколько мы за вами наблюдаем и еще будем наблюдать...

Блин, неужели не понимаете??? Им похрену на нас! Их охота интересует! Их технологии для нас это С++ для аборегенов, но предостороженность не помешает... Пистоль во второй части, говорит о том, что ни мочат нас часто, а это объяснение этого факта для простого "тупого" человека... А в третьей телка удостоилась метки охотника, собсно почему и даровали ей копье... И, кстати, благодаря ей, хотя бы труп хища остался!!!

0

96

nicewhiteandpof написал(а):

Граждане, забейте на книги!!! Все они писаны по фильмам!!!

Интересный ты человек....

Исходники это сценарии...

Вообще-то кроме сценариев была еще и масса комментариев авторов и различных дополнительных материалов, кторые потом еще пачками на дисках выпускались.... Были интервью с создателями и сценаристами.... Была масса всяких данных. И вот именно на их основе и были созданы книги Х1,Х2 и Х3. А вся серия АВП (такая, какой она получилась) была основана на америкосовских комиксах..... Чуете разницу?

Задумайтесь!!! Загадки это круто!

Я уже говорил об этом...

А тут какой-то квари взял и слил все, при чем, со своей точки зрения!!!

Ты че с дуба рухнул?  :O Вот как раз в его книгах (Х1 и Х2) о хищниках приводятся лишь основные сведения. Он-то как раз и смог выдержать границу таинственности Хищника. Он в отличие от АВПшников не писал об их истории, дурацких самурайских кодексах чести, социальном строе, кастах, взаимоотношениях и проч.... Вот уж где бред так бред! С таким же успехом я могу сеть сейчас и создать свой сайт о Хищниках, наделить их только теми качествами, которые мне нравятся, выдумать им историю и потом орать налево и направо, что все, что я сказал - правда, а создатели фильмов нифига в Хищниках не смыслят!

Пистоль во второй части, говорит о том, что ни мочат нас часто, а это объяснение этого факта для простого "тупого" человека

Пистоль во второй части означает еще много чего. И это в том числе.

А в третьей телка удостоилась метки охотника, собсно почему и даровали ей копье...

Ой блин, ну сколько можно?! Уже давно пора смириться, что АВП - это не продолжение Хищника и Чужих. Это отдельные произведение, основанное на комиксах! Вообще, если хотите знать, сами авторы комментировали череп чужого во второй части не как намек на продолжение и создание АВП, а как насмешку над комиксами АВП.
Сцена с подарком в АВП - одна из самых тупых сцен в фильме.

Voron написал(а):

А знаете я недавно посмотрел Хищника 2 и увидел интересный момент 1. на скотобойне (мясо висит всё такое) хищник посеял и маску и плазменную пушку и что они там ничего обыскивать типа не будут? Будут ещё как будут куча трупов спец агентов и прочее.
2. Когда хищник занимался самолечением он оставил всё принадлежности там же.
3.Отрубленная рука Хищника с частью устройства самоликвидации.(+ сама рука для биологов) Всё это федералы соберуть и всё равно получат часть технологии хищников. Так то.

Хм... Интересно... Надо бы пересмотреть... Неужели и вправду все так и было....

0

97

Ну ты, Voron, глазастый! Молодца!

Swordlord, не обижайся на "особо одаренного" :friends:, потому что никого конкретно я не имела ввиду. :)

Я же ясно сказал, что это с точки зрения людей, т.е. его жертв

Вот теперь понятно, что с точки зрения именно жертв; жертва - уже не человек, а просто Вещь.
Извини, но ты до этого не вполне ясно для меня выражался - я поняла, что ты настаивал на том, что Хищ как раз таки является маньяком.

Под словом "реализация" предполагалось не конкретно выход книги в физическом виде

Вообще-то, именно это и имелось ввиду... ^_^

а воплощение произведения в приемлимом, логическом и осмысленном виде

Это уже ближе к понятию концепции...  :rolleyes: (концепт - это идея, ну или на худой конец - понятие). Вот чего в фильме AVP нет, так именно концепции. А жаль... :sorry:

Люди (и я в том числе!) годами ждали выхода этой картины, и автору необходимо было подойти к ее созданию со всей ответственностью, чего он не сделал

Угу.:sorry:

Вот как раз в его книгах (Х1 и Х2) о хищниках приводятся лишь основные сведения

Пришли тексты на мыло. Вдруг понравится. ;)

Он-то как раз и смог выдержать границу таинственности Хищника.

В Х3 вижу лишь подтверждение тому, что Хищи из фильмов - это малая социальная группа. Со всеми вытекающими.

Ты можешь ее не принимать. Это исключительно твое дело

Спасибо за напоминание. :D

сами авторы комментировали череп чужого во второй части не как намек на продолжение и создание АВП, а как насмешку над комиксами АВП

Кинематограф таких шуток не прощает!  :nono;

С таким же успехом я могу сеть сейчас и создать свой сайт о Хищниках, наделить их только теми качествами, которые мне нравятся, выдумать им историю

Лучше книжку напиши. Или еще лучше - фильм сними: больше пользы делу.:friends: :yes:  :dance:  :yahoo:

и потом орать налево и направо, что все, что я сказал - правда, а создатели фильмов нифига в Хищниках не смыслят!

Разве AVP утверждает, что оригинал-фильмы - полная фигня? Если утверждает, то где именно?
И все-таки - насчет молний?.. Если есть идеи - выкладывай. ;)

0

98

nicewhiteandpof

Граждане, забейте на книги!!!

На Х3 уже давно...

это не более чем фантаззи афтороFF!!!

Да. А фильмы - это фантазии режиссеров. :P

Народ, в фильмах о хищника почти не расказывали не случайно!!! Задумайтесь!!! Загадки это круто!

Блин... Это точно!

Им похрену на нас!

В большинстве им, действительно, по-  на нас.
Равнодушие и любопытство - два конца одной палки.
В первом фильме, например, усматриваю со стороны Хища бОльший пофигизм в отношении своих жертв (до известного момента :P ) и бОльшую тягу к соблюдению правил (какими бы они ни были). Там Антигерой (Хищник) под стать самому Герою (Датч) - все они там "сал-да-тушки - бра-авы ребяту-ушки" (ушки...  тушки... Ё-моё!). А во втором фильме Хищ более эмоционален (уж таково впечатление :pardon: ), равно как и Херриган, который сам "оторви и выкинь". :crazy2:

Raptor,

помню как меня друганы когдато на....дурачили) по этому поводу

А мы "с друганом" один раз весь город на уши чисто случайно поставили: по телеку показали рекламу фильма "Сверхновая" (та еще фигня оказалась), а мы в каком-то кадре углядели аналог эпизода из "Чужие: контакт" и пошли по всем лоткам спрашивать, мол нету ли у вас Чужих-5.  :rofl:

0

99

Banshi написал(а):

Swordlord, не обижайся на "особо одаренного" , потому что никого конкретно я не имела ввиду.

ОК. Извиняюсь... Я просто думал, ты на меня намекаешь...  :friends:

Banshi написал(а):

Извини, но ты до этого не вполне ясно для меня выражался - я поняла, что ты настаивал на том, что Хищ как раз таки является маньяком.

Наверное, я просто неочень понятно объяснил, что имею в виду.  :yes:

Banshi написал(а):

Вот чего в фильме AVP нет, так именно концепции. А жаль...

Согласен. Вообще обидно за фильм... :sorry: Такое хитовое кино могло бы получиться....

Banshi написал(а):

В Х3 вижу лишь подтверждение тому, что Хищи из фильмов - это малая социальная группа. Со всеми вытекающими.

Фиг знает. Из социального строя Хищников там вводится лишь одно понятия - совет старейшин. Я бы не стал делать из этого выводов. Ведь "совет старейшин" ровно может означать как и кучку первобытных амбалоидов, так и нормальную "человеческую" думу или сенат. )

Banshi написал(а):

Кинематограф таких шуток не прощает!

Точно... (

Banshi написал(а):

Лучше книжку напиши.

Не поверишь - пробовал...  :) У меня по задумке, Хищник высаживался на военном корабле, отключал все электричество, включал специальное устройство блокирующее радиоволны и начинал меточино расправляться с командой.... Даааа.... Бред.... Давно это было...

Banshi написал(а):

Разве AVP утверждает, что оригинал-фильмы - полная фигня? Если утверждает, то где именно?

Дык он не утверждает. Он просто ему полностью противоречит. ))

Banshi написал(а):

И все-таки - насчет молний?.. Если есть идеи - выкладывай.

эээ... что за молнии? Я че то не догнал...

Banshi написал(а):

Там Антигерой (Хищник) под стать самому Герою (Датч) - все они там "сал-да-тушки - бра-авы ребяту-ушки" (ушки...  тушки... Ё-моё!). А во втором фильме Хищ более эмоционален (уж таково впечатление  ), равно как и Херриган, который сам "оторви и выкинь".

Ага. Два разных характера. Тем это кино и интересно. ))

Banshi написал(а):

Пришли тексты на мыло. Вдруг понравится.

Вот, тут есть Хищник 2 А.Кварри:
http://www.predator-movie.narod.ru/books.html

Хищник 1 к сожалению не нашел (( Есть только книга Х1 Томасов, но это так.... ерунда... Написана по сценарию и вообще не про Хищника, а про какого-то десантника 1-й звезды.... ) Давно была у меня нормальная книга, но посеял видимо ((

0

100

эээ... что за молнии? Я че то не догнал...

Во втором фильме про Хища есть эпизод, в котором оный стоит на крыше небоскреба и, как самый заправский Дункан Макклауд :bb: , ловит копьем молнии. А в третьей книге Охотника долбануло током и он потерял сознание... Что-то я не врубаюсь - в кабеле было больше вольт, чем в молнии?!  :smoke: Или это молнии какие-то особенные?! :blink:

Не поверишь - пробовал...

Верю, верю... Сама такая же. :bye:

У меня по задумке, Хищник высаживался на военном корабле, отключал все электричество, включал специальное устройство блокирующее радиоволны и начинал меточино расправляться с командой....

Подобный эпизод есть в каком-то комиксе про Хищника. Там аннотация уморительная - если найду выложу.

Из социального строя Хищников там вводится лишь одно понятия - совет старейшин.

В перводе той книги, которую читала я, упоминалось два термина: "совет сильнейших" и "совет старейших"; и там совершенно не понятно - это два разных ограна управления или один и тот же.

Отредактировано Banshi (2007-11-15 12:43:16)

0

101

Banshi написал(а):

Во втором фильме про Хища есть эпизод, в котором оный стоит на крыше небоскреба и, как самый заправский Дункан Макклауд  , ловит копьем молнии. А в третьей книге Охотника долбануло током и он потерял сознание... Что-то я не врубаюсь - в кабеле было больше вольт, чем в молнии?!   Или это молнии какие-то особенные?!

Кстати, интересный вопрос.... Многие говорят, что удар молнией на крыше - просто красивый спецэффект. Другие - что это Хищник так подзаряжал свое оборудование... Фиг знает... Вообще, можно сослаться на то, что для третьего охотника был изготовлен специальный костюм по другим технологиям. Вот его и законтачило. Но Хищник-то все-равно жив остался. )

Banshi написал(а):

В перводе той книги, которую читала я, упоминалось два термина: "совет сильнейших" и "совет старейших"; и там совершенно не понятно - это два разных ограна управления или один и тот же.

Ага. Как я понял, "совет старейшин" и "совет сильнейших охотников" - это одно и то же. Мне кажется, что, если это были бы разные вещи, то Кварри бы заострил внимание на этом.

P.S.
Banshi
С Днем Варенья! Успехов тебе и удачи!  :friends:

Отредактировано Swordlord (2007-11-16 00:34:12)

0

102

Другие - что это Хищник так подзаряжал свое оборудование...

Эта точка зрения как раз воплощена в игре AVP2.
Только вот в фильме Хищ-то, по-моему, трофеем размахивал, а не оборудованием.  :D
Спасибо за поздравление!
Позавчера прошла AVP2: Primal Hunt за человека...   М-да-а-а... :blink: И это - все?!! А по-началу вроде так здорово: бегаешь (в основном - задом наперед), отстреливаешься, червяки еще всякие там на тебя вдруг кидаются! Разочаровал не только финал, но и то, что местность уж слишком знакомая - по AVP2. А мультики "человеческие"!.. :blink: :bad: :banned: Впору застрелиться...
А вот за фейсхаггера играть понравилось - просто супер!

0

103

Banshi написал(а):

А вот за фейсхаггера играть понравилось - просто супер!

Да,действительно экстрёмно было среди Хищей!

Swordlord написал(а):

Другие - что это Хищник так подзаряжал свое оборудование...

Просто другого объяснения не может быть  :mda:
Banshi растёт!С д\р Banshi !!

0

104

Спасиба, Raptor!

Кстати, кто-нибудь может точно сказать, чем там Хищ на самом-то деле размахивал на небоскребе: копьем или трофеем - сама не  помню, а пересмотреть фильм нет возможности...

Отредактировано Banshi (2007-11-19 12:04:46)

0

105

Копьём махал.

Типа "КТО ТВОЙ ПАПА?! КТО?!" или "WHOS YOUR DADDY?!"

0

106

Banshi написал(а):

Позавчера прошла AVP2: Primal Hunt за человека...   М-да-а-а...  И это - все?!! А по-началу вроде так здорово: бегаешь (в основном - задом наперед), отстреливаешься, червяки еще всякие там на тебя вдруг кидаются! Разочаровал не только финал, но и то, что местность уж слишком знакомая - по AVP2. А мультики "человеческие"!..    Впору застрелиться...

Вот и я то же самое говорил...

Banshi написал(а):

Кстати, кто-нибудь может точно сказать, чем там Хищ на самом-то деле размахивал на небоскребе: копьем или трофеем - сама не  помню, а пересмотреть фильм нет возможности...

Скачал себе оба фильмака. И еще АВП впридачу (еще раз посмеялся... особенно весело было смотреть, как там все разгуливали по Антарктиде, словно легкой осенью по городу)...
Хищник машет правой рукой с копьем, куда собственно и попадает молния, а в левой руке держит череп.
Кстати посмотрел на этот момент внимательней и вот что обнаружил: по-моему это не молния... ) Это больше похоже на электрические разряды, которые пробегали по телу Хищника, когда у него отключалась маскировка, только более сильные. Там даже вспышки от этой "молнии" не было. Вокруг была гроза и сверкали настоящие молнии, так что можно было сравнить.

Отредактировано Swordlord (2007-12-04 13:40:59)

0

107

Мне почемут кажется,что особо значение этой сцене придавать не стоит.Вспышку забыли добавить.

0

108

Ах, Raptor, если бы все, действительно, было так просто...

по-моему это не молния... ) Это больше похоже на электрические разряды, которые пробегали по телу Хищника, когда у него отключалась маскировка, только более сильные

Есть концепт-арт AVP: над пирамидой завис корабль Хищей и от его днища к вершине пирамиды исходили лучи непонятного предназначения.

Отредактировано Banshi (2007-12-21 14:25:01)

0

109

Что-то тихо стало...http://www.kolobok.us/smiles/standart/lazy2.gif

Banshi написал(а):

В AVP есть момент, когда показывают зависший над пирамидой корабль Хищей - от его днища к вершине пирамиды похожие разряды исходили.

Внимательно надо смотреть: там сбросили троих десантников-хищников, а во второй части лишь электр. разряды, а то по-вашему Хищник на небоскребе получил бы капсулу по башке :D .
Что-то ниразу обмолвились о музыке, в первой части она сыграла большую роль в успехе фильма (мне так думается).
Для меня происходящие действия в двух фильмах почти все понятно.

0

110

Да,ты прав.Во 2-ой части просто тЕмнее нельзя была подобрать.Кста,глав.тема музла Хищ-ей была ещё в одном фильмце-Стой,ато мама будет стрэлять)

0

111

Raptor написал(а):

Кста,глав.тема музла Хищ-ей была ещё в одном фильмце-Стой,ато мама будет стрэлять)

Ты имеешь в виду "Long Tall Sally" Литтла Ричарда? Давно я смотрел этот фильм, музыку тем более ничего не помню...

0

112

NIKARRO написал(а):

Ты имеешь в виду "Long Tall Sally" Литтла Ричарда? Давно я смотрел этот фильм, музыку тем более ничего не помню...

мм...нет).Я говорю про музуку,которая лопустим была и в Хищ-е1-ом,когда Хищник охотится\во 2-ом хищ-е,когда наркоманы вооружаются.

0

113

Banshi написал(а):

Я про то, когда Себастьян рассказывает Лекс истории, что написаные на станах: там визуальное сопровождение - кадры, показывающие, когда несколько Хищей на крыше стоят, и люди им кланяются. Так вот, там на заднем плане видно, как корабль Хищей опускается над пирамидой - вот я про что!

Ну, я не совсем понял вас, поэтому и вышло недоразумение...

Banshi написал(а):

в данном случае - не в мой адрес.

Ну это уже понятно.

Raptor написал(а):

Мне почемут кажется,что особо значение этой сцене придавать не стоит.Вспышку забыли добавить.

Да не забыли, здесь это такая маскировка среди других молний.

0

114

Banshi написал(а):

Vladser, ну ты меня уморил!

Swordlord написал(а):

P.S.про кислород меня опередили. Как раз хотел сказать примерно то же самое.))

А  вот и Vladser! Как здесь все изменилось, Ё-мое! И сколько постов с интересными идеями исчезло, Ё-ёлки!
И как не может не измениться нормальное отношение к людям, которые начали обсуждать мой пост в период вынужденного отпуска...! И можно даже не говорить о том, что не видели таблички "убыл в отпуск"... Да-а... блин...

Banshi, кислород переносится гемоглобином в клетки, где участвует в хим. реакциях, направленных на выделение энергии, которая (как, собственно, и кислород) запаха и привкуса не имеет. Энергия тратится на образование новых клеток (и коровьего мяса, в частности), не участвуя, собственно, в белковом росте... Иными словами, суп не меняет своего запаха и вкусовых качеств, если его  приготовить в микроволновке, по сравнению с тем, как если бы он был приготовлен на газовой плите. То же самое происходит и с клетками. Глотать сероводород и сожрать животное, обитающее в сероводородной среде, - далеко не одинаковые вещи...
И, кстати, ткани обогащены килосродом только до того момента, пока животное еще живо и в них происходит кровообращение. Т.е. в данном случае скотобойней здесь и не пахнет! И почему ты считаешь, что процессы биохимии и усвоения газов у хищника сходны с одноименными процессами, происходящими у земных животных? У них даже кровь имеет разные свойства...

P.S.1. Фантазеры, вы, ребята... Большие фантазеры))

P.S.2. Swordlord, ну как, приятно быть впереди планеты всей? ^_^

0

115

Vladser написал(а):

А  вот и Vladser! Как здесь все изменилось, Ё-мое! И сколько постов с интересными идеями исчезло, Ё-ёлки!

С возвращением! Долго вас ждал... :D
Вижу единомышленника. :bye:

0

116

Ты мне тут не "ВЫкай" !:D:pardon: 

И рак на горе свистнул...:friends: И померещился мне единоплеменник :thank_you:

Отредактировано Vladser (2007-12-05 02:58:23)

0

117

А  вот и Vladser!

Ждали-ждали!

И почему ты считаешь, что процессы биохимии и усвоения газов у хищника сходны с одноименными процессами, происходящими у земных животных?

Поправка - как у людей.
На основании того, что это антрпоморфное существо.
Кислород для Хища - не яд. В первом-то фильме Хищ не задыхался, когда маску снял.
Или ты придерживаешься тогомнения, что кислород для Хищника - яд; но при этом он совершенно спокойно может кушать представителей инопланетной фауны? И у него после этого не будет поноса?

0

118

И кровь у него антропоморфная, и "лицо" (особенно, если когти срезать  :D ), и зрение... В таком случае и чужой - антропоморф, особенно когда на дыбы встает.

Да я и не против: пусть дышит свежим воздухом)) И давайте ему побольше баранины! А вот кислород неизвестно в каких процессах участвует и к неизвестно к каким результатам приводит. Это известно только хищникам. А уж если они оружие стараются не показывать, то что говорить об их биохимии!
Кстати, насколько я помню, в игре за хищника (АвП2) исследование тел хищников было прервано с особой (в общем, у кого как получилось :lol:) жестокостью. Так о чем мы тогда рассуждать можем ?

0

119

Так о чем мы тогда рассуждать можем ?

Мне кажется, что по большому счету, ничего конкретного в фильмах не показали - есть только эпизоды, которые можно истолковывать с множества разных позиций. Общеизвестный в философских кругах факт: при помощи логики можно доказать два абсолютно противоположных утверждения.
Конкретику (причем альтернативную) дали в фильме AVP, но... только в черновом варианте.

P.S. 1. Очень жаль, что Чужих и Хищников постигла участь команды Марвел: почкование вселенных - это кошмар, который мне раньше только снился.
P.S. 2. По поводу антропоморфизма Чужих опередил, но отвечу позже - картинки подберу.

0

120

Banshi вообще то кислород для хищника яд, но в небольших дозах их организму он вреда не наносит.

0

Вы здесь » Alien versus Predator 3::Official forum » Predators » Predators movies