Alien versus Predator 3::Official forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Alien versus Predator 3::Official forum » Predators » Predators movies

Predators movies

Сообщений 121 страница 150 из 212

121

Нет, яд - он как раз таки именно вред наносит и даже в небольших дозах. На то он, собственно говоря, и яд, в оличие от слабо-токсичного вещества. А то, знаете ли, человек если ведро воды за... э-э... дай бог памяти... за пол часа выпьет, то умрет; это что же получается вода тоже яд?
Ты поясни, на основании чего ты так думаешь. А то ведь в первом-то фильме Хищ не задыхался, в отличие от второго - тут вообще в пору вопрос поднимать: может им, наоборот, больше кислорода нужно?

Так, ну а теперь по поводу антропоморфизма некоторых тварей.
Вот по сравнению с Этим (см. картинку) Чужие из кинофильмов мне, действительно, кажутся более антропоморфными, хотя таковыми в строгом смысле слова и не являются. Антропоморфность кроме всего прочего (количество конечностей, их сочленения, отсутствие хвоста и т.д.) подразумевает также и прямохождение. А по поводу прямохождения у Чужих могу сказать следующее. Анатомически наобходимым условием для существ, передвигающихся преимущественно на четырех лапах, является узкая грудная клетка и особый тип соединения верхних конечностей с торсом, что мы можем наблюдать в Ч3. Также, форма самих ребер напоминает птичьи - наличие резкого угла в передней части грудной клетки (предполагаю, что подобная форма ребер может наблюдаться и у других типов), но у Чужих нет четко выраженного "киля" (эта кость располагается на груди в области сращения ребер и предназначена для крепления мышц груди, отвечающих за взмахи крыльев) - представляете, если из некоторыхх носителей вылуплялись бы крылатые монстры... Дикие люди (т.н. "феномен Маугли") иногда передвигаются на четырех лапах, но вполне способны ходить как... обычные (:D) люди - переход от одного типа передвижения (4лапы) к другому (2 лапы) виден в Ч1, Ч2 и Ч4.
А про Хищей...  Слог морф означает "форма" [тела], а не внешний вид физиономии. Вам любой историк культуры скажет, что египетские боги антропоморфны, хотя головы у них и звериные. Вот Сфинкс, например, куда менее антропоморфен, несмотря на свою человеческую личину.

Отредактировано Banshi (2007-12-26 11:39:17)

0

122

Banshi написал(а):

А то ведь в первом-то фильме Хищ не задыхался, в отличие от второго - тут вообще в пору вопрос поднимать: может им, наоборот, больше кислорода нужно?

Я думаю, что для Хищника кислород очень слабый яд, а почему он задыхался во второй части, то в городе ж полно вредных выбросов http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif, Лос-Анджелес все-таки...
P.S. И почему все вы слепо основываетесь на фильмах и книгах... :crazy3:(без ошибок там ну никак не обойтись, нужно создать исследовательскую тему, где могли бы написать научные серьезные труды или наиболее вероятные объяснения). Между прочим, пишу "Хроники одного Охотника"...

Отредактировано NIKARRO (2007-12-07 18:52:47)

0

123

И почему все вы слепо основываетесь на фильмах и книгах...

Дык... А на чем же еще основываться?
На играх что ли? Не, ну можно, конечно, но с умом.
Кстати про игры. Уважаемые "любители Хищников" (извиняюсь за стебство), никого в игре за Хища не смутил эпизод, в котором вашему персу один Хищник вручает какое-то там оружие, при этом преклоняя перед вами колено, а в "рапорте" Рыкова об иследовании вашей маски, говорится, что это маска... Прынца! [Персии, блин]?

А ошибок не совершает только тот, кто ничего не делает.

нужно создать исследовательскую тему, где могли бы написать научные серьезные труды или наиболее вероятные объяснения

Темы нужно создавать с оговорками - на каком базисе проводитя исследование: Х, Ч, AVP или, вообще, на основании какой либо, беспристрастной этим концептам, науки. Потому что Чадом, например, такая попытка уже предпринята - по концепту AVP. И, кстати говоря, довольно неплохая, если сравнивать с ксеногенезисом (его тоже можно читать, но ток-ка через десятый фильтр).

Также прошу простить мне мои "археологические" наклонности, но все же...
Swordlord,
Совет Старейшин по определению не может подразумевать кучу амбалоидов - это старые прожженые политиканы. А вот Совет Сильнейших больше тяготеет к военной организации.

Считаю, что Vladser прав насчет особенного смысла подаренного Херригану пистолета, а не только намек на то, что на людей давно охотятся. Указанная дата - приблизительное начало испанского вторжения в Америку.

0

124

Banshi написал(а):

Частично по фильмам и книгам, в основном - самому дорабатывать теории и "практики"...

Banshi написал(а):

А ошибок не совершает только тот, кто ничего не делает.

Это и есть ошибка. :D  Обломов доказал это. Уж лучше пусть будут труды, чем вообще ничего.

Banshi написал(а):

Темы нужно создавать с оговорками - на каком базисе проводитя исследование: Х, Ч, AVP или, вообще, на основании какой либо, беспристрастной этим концептам, науки.

Ну так что? Создаем? И разумеется, нужно все учитывать, и физики, и науки, и прочее, но без воспаленного воображения...

Banshi написал(а):

Совет Старейшин по определению не может подразумевать кучу амбалоидов - это старые прожженые политиканы.

А я думал, что туда попадают только наиболее выдающиеся охотники, к политике не имеющего никакого отношения...

Banshi написал(а):

Совет Сильнейших больше тяготеет к военной организации.

А это слышу в первый раз, но ничего неизвестно об отношениях Хищников к другим цивилизациям, которые имеют развитие техники на уровне, близкие к Хищническому.

Banshi написал(а):

Считаю, что Vladser прав насчет особенного смысла подаренного Херригану пистолета, а не только намек на то, что на людей давно охотятся.

Ну разумеется. А как еще?

Отредактировано NIKARRO (2007-12-11 13:45:27)

0

125

но без воспаленного воображения...

Без этого по-любому не получится.

в основном - самому дорабатывать теории и "практики"...

Последние 10 лет только этим в основном и занимаюсь. ^_^

0

126

Banshi написал(а):

Без этого по-любому не получится.

Это почему же не получится? Если серьезно относиться к работе и стараясь учитывать всякие там науки и физики, то можно. Я вот стараюсь... Пишу рассказ большой...
P.S. Н.Арчер - по-моему, страдает диагнозом "восп. воображение" :pardon:

Banshi написал(а):

Последние 10 лет только этим в основном и занимаюсь.

Вот и хорошо :)

0

127

Banshi написал(а):

Считаю, что Vladser прав насчет особенного смысла подаренного Херригану пистолета, а не только намек на то, что на людей давно охотятся. Указанная дата - приблизительное начало испанского вторжения в Америку.

NIKARRO написал(а):

Ну разумеется. А как еще?

Ёлки, хороший вопрос, Никарро! Так как же еще?

"... В последней сцене "Хищника 2", когда героя Денни Гловера окружило множество сородичей поверженного врага, их лидер отдал старинный пистолет с выгравированным именем "  Рафаэль   Адолини " и датой - 1715.  Рафаэль Адолини  был реальный человек, пират, наводивший ужас на моряков той эпохи. Однажды, его корабль был обнаружен дрейфующим без каких-либо следов команды, либо его самого.  Выводы делаем сами... (http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http://gbx.ru/lofiversion/index.php?t21116.html&text= &dsn=0&d=6583169&sh=2&sg=12&isu=1).

Именно подобного рода смысл я и вкладывал в свою идею. Т.е. Хэрриган сравнялся в воинской доблести и дерзости с известным пиратом. И это соответствует идее о том, что за убийство на своем корабле инопланетяне не могут дарить подарки, кроме оскорбляющих достинство самого одаряемого. И в этом связь пистолета с убитым хищником.

Кстати, Хэриган ведь поначалу не знал, куда попал... Хищник же, будучи внутри корабля, сам напал первым. А это - смягчающее обстоятельство, так сказать :) ).

Но загвоздка в том, что на оружии обычно ставят свои клейма оружейные мастера, а не владельцы оружия.

Однако Р. Адолини был известным человеком, а, значит, он мог заказать изготовление подарочного экземпляра пистолета с дарственной надписью на предъявителя)) Однако пират грабит, а не дарит.. Но и у пиратов имелись свои понятия о чести (ведь как-то они там у себя на кораблях жили друг с другом) и у них существовали пиратские кодексы... Но тогда получается, что хищник-даритель тем самым признал себя подобным пирату. А это невозможно, т.к. пираты нападали, как правило, на торговые и др. невоенные суда.

А поэтому, возможно, что у Адолини была собственная оружейная фабрика... Однако в целях безопасности самого Адолини оружие не могло иметь пиратское клеймо. Или же такое оружие распространялось опять же в узком кругу людей.

Но мне кажется, что это была боевая единица оружия, т.к. подарочный (или коллекционный) экземпляр ценен для человека, а для хищника большую ценность представляет боевой, т.к. имеет силу коллекционного оружия...

В общем, моя основная идея в том, что, отдав Хэрригану пистолет, хищник хотел не оставить без внимания его поступок, но никак не намекнуть ему на длительные взаимотношения человечества с пришельцами.

И в целом это, я думаю, не противоречит идее Banshi насчет испанского беспредела на море, который охватывал и отношения с Америкой. Т.к. я не знаю ни одного известного пирата итальянского происхождения :rolleyes: И не известно, где был получен этот пистолет. Но известно, что экваториальная Америка - один из плацдармов хищников с многолетними традициями))

Отредактировано Vladser (2007-12-11 22:38:21)

0

128

NIKARRO,
рассказы, мне кажется, лучше - в тему "Творчество", если сделаем. ;)
А "наиболее вероятные объяснения" вроде и так в темах обсуждаются.

Если серьезно относиться к работе и стараясь учитывать всякие там науки и физики

Э-э... Боюсь, если я тут свой дипломник выложу народ в большинстве своем только квадратные глаза сделает и у виска пальцем покрутит.

И это соответствует идее о том, что за убийство на своем корабле инопланетяне не могут дарить подарки, кроме оскорбляющих достинство самого одаряемого. И в этом связь пистолета с убитым хищником

Vladser, из сказанного тобой делаю вывод, что Хищ из второго фильма сам пират. А тот, что Херригану пистолет подарил, просто недолюбливал убитого соотечественника.

Отредактировано Banshi (2007-12-13 15:40:39)

0

129

Banshi, опубликуй, пож-ста, развернутую аргументацию твоих выводов. Оч. интересно, на чем ты основала свою позицию...
И, конечно же, не могу согласиться с тобой, т.к. это противоречит как сцене с погребением умершего, так и приведенной мною логике ;)

0

130

Banshi написал(а):

Э-э... Боюсь, если я тут свой дипломник выложу народ в большинстве своем только квадратные глаза сделает и у виска пальцем покрутит.

Vladser написал(а):

Banshi, опубликуй, пож-ста, развернутую аргументацию твоих выводов.

Выложи-выложи, очень интересно, на тех, кто крутит пальцем у виска, это означает, что они сами такие. :D

0

131

NIKARRO написал(а):

P.S. И почему все вы слепо основываетесь на фильмах и книгах... (без ошибок там ну никак не обойтись, нужно создать исследовательскую тему, где могли бы написать научные серьезные труды или наиболее вероятные объяснения).

Banshi написал(а):

Поддерживаю Никарро, т.к. книги и фильмы - это лишь тема для размышления над существующей, но еще не до конца познанной действительностью. И никак не идеал или образец. По-крайней мере, для меня так.

Banshi написал(а):

На играх что ли? Не, ну можно, конечно, но с умом.

А раз игры сделаны исходя из содержимого фильмов, то и к последним - с умом.

Так что, Banshi, не лишай нас возможности подумать вместе с тобой ))

0

132

опубликуй, пож-ста, развернутую аргументацию твоих выводов

Аргументация такова, что если принимать версию о том, что Хищники на корабле наблюдали за своим собратом, как он охотится, то они должны были понимать, что Херриган принадлежит к местному институту охраны порядка. И с какого боку-припеку им сравнивать его с пиратом? В воинской доблести и дерзости - на фига? На фига он вообще Херригану пистолет подарил? Мне кажется, что это была личная инициатива того Хища, спонтаное действие - отсюда впечатление того, будто он что-то вспомнил. И пистолет у него чисто случайно с собой оказался. И кстати: жесты предводителя говорят о его глубокой задумчивости - он там постоянно теребит свое ожерелье.
И почему это противоречит сцене с погребением? И, кстати, где там собственно погребение? Унесли - да. Оч-чень аккуратно - два раза "да". Но где похороны?
А если все-таки собирался сравнивать, что получается - тот Хищник заранее этот пистолет приготовил? Однако! Тогда они знали, что Херриган доберется до их корабля. И добьет-таки того "чувака". Или - он собирался отдать его тому Хищнику. Тогда получается, что пистолет этот очень ценен. Но почему тогда Хищники его отдали?
Да, это, действительно, "разные логики".

З.Ы. отредактировала пост про антропоморфизм...

Отредактировано Banshi (2007-12-26 11:48:32)

0

133

Знаете, я тут подумал и пришел к выводу, что Хищник взрывал себя не только для того, чтобы оружие и прочее не достались врагу, но и чтобы его собственный череп не висел у какого-нибудь мужика, типа Датча или Харригана. А Хищник-предводитель, судя по второму фильму, не сразу в голову пришло, чтобы подарить пистолет победившему. Возможно, он подарил Харригану вместо трофея в виде черепа поверженного врага пистолет именно по этой причине.

0

134

NIKARRO
А я думаю что нет. Мы давно с Vladser'ом ещё обсуждали эту тему и пришли к некому выводу что хищник при поражении стремился погибнуть с честью, как это делали давно-давно Самураи. Они же тоже когда проигрывали в битве, убивали себя, если оставались на это силы. Кто себе прокалывал грудь насквозь, кто брал меч и одним махом сверху вниз по лицу уничтожал своё лицо, чтобы никто не узнал, кому принадлежит сей позор, и так далее. На мой взгляд это наиболее схоже с повадками хищников, хотя твой вариант тоже можно учитывать в некой степени, так как не у каждого представителя своего вида есть желание носить череп жертвы в кач-ве трофея, и тем более пользоваться оружием без особых знаний и опытом.

0

135

Мне почему-то не особо импонирует идея насчет харакири. Есть, конечно, и такая вероятность, но мне кажнтся - это уже личное дело кажного Хыщника: Взрывать? Или не взрывать?

чтобы его собственный череп не висел у какого-нибудь мужика, типа Датча или Харригана

(вспоминает "Дрожь земли-2"…) Вполне вероятен и такой исход, хотя вряд ли команда Гиза пропустила бы такой "экспонат".
А вот и обещанная аннотация к комиксу про Хищника, опубликованному в журнале ДЕД МОРОZ в первом номере за декабрь 2001 года.
«Хищник – жестокий и коварный монстр, проникший на нашу планету из глубин космоса. [Штирлиц отдыхает]
Его задача заключалась в создании благоприятных условий для таких же Хищников, как и он. [:beach:]Но для этого ему требовалось уничтожить коренных жителей Земли – людей. [Да, а кошек и собак оставить] Хищник обладал гигантской силой, мог передвигаться с огромной скоростью, становился невидимым и испускал смертоносные инфракрасные лучи. [Из какого места?!] Ничто не могло остановить его в достижении своей цели. [кроме кирпича, упавшего на голову в темно переулке]
Впервые Хищник появился в кино. Ты наверняка смотрел фильм «Хищник» с Арнольдом Шварценегером в роли храброго командос, противостоящего инопланетному монстру. В финале герой Шварценегера побеждает, [А теперь – ВНИМАНИЕ!] но Хищнику удается оставить после себя потомство [полный атас… я в осадке...], которое продолжило терроризировать людей во второй части фильма «Хищник-2» [Фрейд отдыхает]» … «Со времени высадки первого Хищника на Землю прошло много лет [Угу!!!], но людям до сих пор не удалось уничтожить чудовищ до конца [«нашу песню не задушишь, не убьешь!»]. Группа специально подготовленных [после коры о потомстве даже боюсь представить как и к чему их готовили] командос борется с Хищниками в разных уголках мира, не давая монстрам творить свои темные дела [В самый кульминационный момент они выскакивают из шкафа с криком: «Ага! Контрацептивами не пользуемся!»]. Как ты думаешь, кто победит: человек или Хищник? Не угадал!!!» [*kz! Они подружатся! Gw!]

0

136

Вчера, наконец-таки, купила диск со всеми фильмами. Ура. (качество видео, кнэшн, оставляет желать лучшего... Но звук классный) Все Чужие оказались режиссерскими версиями! Мне так не фортило уже давно.
Пересмотрела всех Чужих, а так же AVP... и поняла - если давно не пересматриваешь обсуждаемый фильм (у меня этот период = 8 месяцев), то с памятью начинает происходить что-то странное.
Люди, мне оч. стыдно - я такой ерунды наговорила про молнии в AVP... :sorry: NIKARRO прав - там, действительно, нет такого эпизода. Долго не могла вспомнить: что же я курила? :D А потом поняла - перепутала с концепт-артом в одном журнале. Кстать, и там это тоже оказались не молнии :blink: (кажется, я регулярно что-то курю, но при этом сама об этом не знаю), а лучи какие-то... Скоро появится сканер - выложу картинки.

З.Ы.1: удалю, наверн, те два поста...
З.Ы.2: ... и все таки это был канабис... :crazy2:

0

137

Banshi написал(а):

Люди, мне оч. стыдно - я такой ерунды наговорила про молнии в AVP...  NIKARRO прав - там, действительно, нет такого эпизода. Долго не могла вспомнить: что же я курила?  А потом поняла - перепутала с концепт-артом в одном журнале. Кстать, и там это тоже оказались не молнии  (кажется, я регулярно что-то курю, но при этом сама об этом не знаю), а лучи какие-то...

Ну, ничего, бывает... :pooh_go:  :friends:

0

138

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!
ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ, УДАЧИ В ДЕЛАХ И В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ!
(уезжаю в отпуск до 13 января, возможность посетить ресурс вряд ли представится)
З.Ы. А статья про архетипический анализ фильмов будет - обещаю. Где-то ближе к февралю.

0

139

Взаимно, мэм. :cool:
От себя также добавлю: поздравляем с грядущим Новым годом!!! Чтобы у всех мечты сбылись (разумеется, хорошие, без злых умыслов)!

0

140

Banshi написал(а):

Аргументация такова, что если принимать версию о том, что Хищники на корабле наблюдали за своим собратом, как он охотится, то они должны были понимать, что Херриган принадлежит к местному институту охраны порядка. И с какого боку-припеку им сравнивать его с пиратом?

Но ведь юрисдикция этого "института правопорядка" не могла распространяться на внутреннюю площадь инопланетного корабля... По-крайней мере, это очевидно с точки зрения инопланетян. И все это независимо от версии о наблюдении ли или о блудном сыне.

Banshi написал(а):

На фига он вообще Херригану пистолет подарил? Мне кажется, что это была личная инициатива того Хища, спонтаное действие - отсюда впечатление того, будто он что-то вспомнил. И пистолет у него чисто случайно с собой оказался. И кстати: жесты предводителя говорят о его глубокой задумчивости - он там постоянно теребит свое ожерелье.

Ты забыла, что у того самого хищника были при себе еще другие трофеи, например, сабля, которую он потом заткнул себе за пояс (когда направился обратно вглубь корабля, т.е. после того, как подарил пистолет). А он ведь мог и саблю ему бросить. Или другой какой-нибудь предмет.
И, кстати, я нисколько и никогда не отрицал, что он как бы задумывался в те моменты. И я всегда обращал внимание на смысл подарка, над которым хищник, как теперь выясняется, задумывался))

Banshi написал(а):

И почему это противоречит сцене с погребением? И, кстати, где там собственно погребение? Унесли - да. Оч-чень аккуратно - два раза "да". Но где похороны?

Да потому что если б не уважали, то не собрались бы и не оказали таких почестей. И ты хочешь сказать, что его понесли оживлять!? Т.е. зазря он вопил-верещал, когда Хэриган диском ему кишки в другую сторону закручивал?.. И впустую он тогда издал из глубины своей утробы ревуще-визгливый вопль, который означал конец его доблестной жизни?! По-крайней мере, я расценил этот вопль как исход души из тела в другие измерения...

Banshi написал(а):

А если все-таки собирался сравнивать, что получается - тот Хищник заранее этот пистолет приготовил? Однако! Тогда они знали, что Херриган доберется до их корабля. И добьет-таки того "чувака". Или - он собирался отдать его тому Хищнику. Тогда получается, что пистолет этот очень ценен. Но почему тогда Хищники его отдали?
Да, это, действительно, "разные логики".

Banshi, нет никаких разных логик. Если б они были готовы и ожидали визита Хэригана, то встретили бы его по-другому и гораздо раньше. Т.к. на собственном корабле устраивать амфитеатр даже самый глупый инопланетянин не стал бы. Поверь, я видел их не раз)) А трофеи у того хищника были потому, что он и все остальные хищники находились вблизи комнаты трофеев. Т.е. возможно, он или некоторые из них занимались делами с трофеями - раскладывали их или что-нибудь еще делали с ними.
Т.е. я так понимаю, что вломление Хэригана на корабль было неожиданностью для всей команды. Т.к. убитый не имел при себе исправного оборудования и времени, чтобы просигнализировать своим собратьям о предстоящем вторжении человека.

0

141

Хм...мне нравится фильм второй, все таки там хищ покруче, и оружие у него там добавилось....И без маски он там ходит подольше чем в первой части.

0

142

Darkdragon написал(а):

все таки там хищ покруче

Ну может быть, только вот

Darkdragon написал(а):

и оружие у него там добавилось...

и растерял их...

0

143

Но зато как эффектно он кинул диск, и разрубил на пополам человека, как он в поезде метро эффектно резал всех вооруженных людей, как он эффектно расправился с бандой  короля Вилли, как он лихо орудовал копьем в куче людей ,которые решились его поймать. И как он эффектно говорил : " Хочешь конфетку ?" :)

0

144

Darkdragon написал(а):

Но зато как эффектно он кинул диск, и разрубил на пополам человека, как он в поезде метро эффектно резал всех вооруженных людей, как он эффектно расправился с бандой  короля Вилли, как он лихо орудовал копьем в куче людей ,которые решились его поймать."

Ну это понятно, разумеется, что эффектно. Просто Хищу не стоит забывать о безопасности своей расы - никакая их технология не должна попасть в руки землян, а он расшвырял везде: плазмопушку бросил, "дротик", так и оставшийся в бронежилете, маску, копье, пол-руки и какая-то штука, из-за которой погиб Дэнни. :mda:

Darkdragon написал(а):

И как он эффектно говорил : " Хочешь конфетку ?"

А мне особенно понравилось вопль Харригана: "Джерри" по-английски.  :)

0

145

А помнишь когда они на карнизе дома висели, хищника так дружелюбно повернул голову сказал : " Дерьмо случается..." И включил дачик самоуничтожения....:) Я если честно угарал, а особенно угарал, когда на хища смелая тетка с метлой пошла ! =)

0

146

Давно хотел по этому поводу высказаться, только повода не представлялось подходящего. :P

Непонятно мне оч. было увидеть весьма тупой взгляд хищника, когда он говорил Хэрригану на крыше, что "дерьмо случается". И также когда негр отрубил ему лапу, глаза оставались такими же тупыми, как если бы Хэрриган сказал ему, что скоро начнутся выборы президента США. Это были самые "эффектные" моменты в их противостоянии :D

NIKARRO написал(а):

а он расшвырял везде: плазмопушку бросил, "дротик", так и оставшийся в бронежилете, маску, копье, пол-руки и какая-то штука, из-за которой погиб Дэнни.

Лично мне кажется, что хищник был более требователен к себе, чем мы все вместе взятые ;)
Т.к. ИМХО он не бросил оружие и аппаратуру, а только оставил до более подходящего момента, когда ему бы никто не угрожал. Ведь как только он из плазмопушки выключил ф.б.р.овца с азотораспылителем, на него напал Хэрриган со своей стрельбой из автомата, чем плазмопушку и повредил; а когда Хэрриган был выключен с помощью "штыря", хищник был застрелен из ружья и лишился маски; но после того, как он очнулся, очнулся и ф.б.р.овец, которого пришлось уже окончательно вырубать диском и пускаться в погоню за главной своей жертвой в земной миссии - Хэрриганом с 2-мя единицами оружия - копьем и диском; ну а без когтей на руке хищник - не воин, и шансов возвратить оружие у него было оч. мало, потому ему надо было обязательно попасть на корабль, чтобы с подмогой вернуться за оружием. А поскольку остальные хищники не могли быть уверенными в том, что Хэрриган знал все те места, где хищник оставлял амуницию, то не было смысла и идти теперь уже с ним на поиски.

P.S. И мне оч. понравился предсмертный вопль хищника, когда Хэрриган провернул диск в его грудо-поясничной области... Как же он кричал! Это было просто превосходно сделано - как-будто они настоящего инопланетянина на съемочную площадку затащили))

0

147

А насчет двузубца, конечно, явная промашка у сценаристов вышла.  :mda:

Т.к. отсутствуют здравые мотивы, чтобы оставлять то, за чем полез Дэнни. Ведь если бы он забрал двузубец, либо оставил бы его, все равно были бы найдены следы убийства Дэнни, даже если бы он его куда-нибудь в другое место утащил.

А если он хотел посмотреть, что будут делать люди с инопланетным оружием (напр., с целью выяснить местонахождение лаборатории, чтобы узнать о том, какими неизвестными хищникам знаниями обладают люди), то зачем не дал Дэнни забрать его и потом выследить, куда он его понесет?..

Если же он искал повод для доп. убийств, то почему не убил тех, кто все-таки забрал двузубец после смерти Дэнни?

У кого есть какие идеи на этот счет?

0

148

Darkdragon написал(а):

Я если честно угарал, а особенно угарал, когда на хища смелая тетка с метлой пошла ! =)

Ага! Но только тогда, когда об этом вспоминаешь :D . А то во время просмотра страшно, не до смеха все-таки...

Vladser написал(а):

Лично мне кажется, что хищник был более требователен к себе, чем мы все вместе взятые 
Т.к. ИМХО он не бросил оружие и аппаратуру, а только оставил до более подходящего момента, когда ему бы никто не угрожал. Ведь как только он из плазмопушки выключил ф.б.р.овца с азотораспылителем, на него напал Хэрриган со своей стрельбой из автомата, чем плазмопушку и повредил; а когда Хэрриган был выключен с помощью "штыря", хищник был застрелен из ружья и лишился маски; но после того, как он очнулся, очнулся и ф.б.р.овец, которого пришлось уже окончательно вырубать диском и пускаться в погоню за главной своей жертвой в земной миссии - Хэрриганом с 2-мя единицами оружия - копьем и диском; ну а без когтей на руке хищник - не воин, и шансов возвратить оружие у него было оч. мало, потому ему надо было обязательно попасть на корабль, чтобы с подмогой вернуться за оружием. А поскольку остальные хищники не могли быть уверенными в том, что Хэрриган знал все те места, где хищник оставлял амуницию, то не было смысла и идти теперь уже с ним на поиски.

В принципе я с тобой согласен, но мог он хотя бы маску надеть обратно, ведь Харриган на крышу сбежал, а там он никуда не денется. Или Хищ плохо соображал и думал только о мести...

Vladser написал(а):

P.S. И мне оч. понравился предсмертный вопль хищника, когда Хэрриган провернул диск в его грудо-поясничной области... Как же он кричал! Это было просто превосходно сделано - как-будто они настоящего инопланетянина на съемочную площадку затащили))

А! Не вспомнил я что-то про это. Разумеется, предсмертный крик меня не на шутку перепугал 6 лет назад. Как будто душа выходила из его тела...

Vladser написал(а):

У кого есть какие идеи на этот счет?

Не задумывался над этим. Мне кажется, что киношники что-то попутали немного. Может быть, Хищ только хотел приманить Дэнни, который и попался. А не стал забирать двузубца только потому, чтобы намекнуть "главному будущему трофею" Харригану, с кем он столкнется в будущем. Но, видимо, мозг Майка не мог вообразить, что такое может быть... Вот мое ИМХО

0

149

Vladser написал(а):

А мне, не поверите стало его жалко :) Он так кричал....И где были его товарищи ? Вот поганцы а ? Слушали как он орет, и продолжали бухать, а потом кто-то умный их все-таки приструнил и они пошли к своему товарищу, увидели негра....подумали что они напились до чертиков и это их товарищ, а у них самих глюки, поэтому взяли труп своего настоящего товарища, думая что это враг, и выкинули в мусорное ведро, не убили негра и пошли дальше бухать, один тока старичок был  трезвым, но впал в старческий маразам, поэтому сделал  негру подарок в виде старенького пекаля землян, типа : "вот мол, убей кого-нибудь, обворуй его и накорми семью"

0

150

Darkdragon написал(а):

.И где были его товарищи ? Вот поганцы а ? Слушали как он орет, и продолжали бухать, а потом кто-то умный их все-таки приструнил и они пошли к своему товарищу, увидели негра....подумали что они напились до чертиков и это их товарищ, а у них самих глюки, поэтому взяли труп своего настоящего товарища, думая что это враг, и выкинули в мусорное ведро, не убили негра и пошли дальше бухать, один тока старичок был  трезвым, но впал в старческий маразам

Ты вообще читал темы полностью? Там есть ответы, почему они так поступили. Каждый действует поодиночке.

0

Вы здесь » Alien versus Predator 3::Official forum » Predators » Predators movies