Я же шучу
Predators movies
Сообщений 151 страница 180 из 212
Поделиться1522008-01-18 10:59:24
А кодекс, между прочим, запрещает убивать детей и беременных женщин
Мне это Кодексом не показалось... В пацана целился и судь по всему долго думал: убить или не убить - многие из моих знакомых этот эпизод считают одним из самых жутких в фильме. Тетку просто пожалел.
лишь затем, чтобы Хищникам было в будущем на кого охотиться!
А по-моему любой кодекс является в первую очередь неким саоуничижением, аскезой, так сказать... а не только ради прагматических моментов.
Я допускаю как оригинальный концепт Хищника, так и альтернативный AVP-шный - как бы разные социумы. Кстати, мне кажется, что само по себе AVP так же неоднородно, как и литература о Чужих: например, фильмы AVP1 и 2 и книги Перри все таки ощутимо разнятся между собой.
Поделиться1532008-01-18 16:46:05
Мне это Кодексом не показалось... В пацана целился и судь по всему долго думал: убить или не убить - многие из моих знакомых этот эпизод считают одним из самых жутких в фильме. Тетку просто пожалел.
Насчет пацана : хищник не думал, а смотрел на то что в руках у мальчика - вроде бы пушка, навел прицел, да нет вроде мал слишком...Просканировал пушку - игрушка Все отвалил...
Поделиться1542008-01-18 17:40:58
Darkdragon согласен. А по книге он подумал "..во аж с малых лет тренируют войнов!"- это так примерно по памяти.
Поделиться1552008-01-19 16:21:29
Из какой книги ?
Поделиться1562008-01-19 16:37:04
Хищник 2. Только не цепляйся к словам, я примерно написал. У меня книги Хищник 1-3 в архивах лежат.
Поделиться1572008-01-21 10:37:13
Voron,
А авторство чье?
Darkdragon,
В голову целился. Пушку сканировал - окажись настоящая, еще не известно, что бы мы увидели.
Поделиться1582008-01-21 10:43:29
Banshi - Автор Квари. А что, это важно?
Поделиться1592008-01-21 12:01:56
Voron,
Очень!
Да простит меня Swordlord. Он утверждал, что Кварри - не AVP. :mda:
Поделиться1602008-01-21 22:24:28
В голову целился. Пушку сканировал - окажись настоящая, еще не известно, что бы мы увидели.
Ну и что?
Поделиться1612008-01-22 11:46:39
NIKARRO,
В смысле?
Поделиться1622008-01-22 19:24:04
В смысле того, что Хищу все равно, ему человеческие ценности не интересны, поэтому будь ребенок с настоящим оружием, он его прикончил бы вроде. А куда стрелять - тем более...
Поделиться1632008-01-23 11:23:51
А-а...
Ну так тут я с тобой согласна. Про то и говорила. А прицел в голову - это уже режиссеры применили, так сказать, устоявшееся обозначение.
Поделиться1642008-01-23 16:21:56
NIKARRO Насчёт того если бы пистолет оказался настоящим, то хищник бы не стрелял, так как у них есть свой кодекс (женщин и детей не убивать). Стрелял бы он в ребёнка если бы тот с настоящим пистолетом стал в него стрелять. На угрозу хищник всегда реагирует крайне летально.
Поделиться1652008-01-23 21:07:58
Насчёт того если бы пистолет оказался настоящим, то хищник бы не стрелял, так как у них есть свой кодекс (женщин и детей не убивать). Стрелял бы он в ребёнка если бы тот с настоящим пистолетом стал в него стрелять. На угрозу хищник всегда реагирует крайне летально.
Нету у Хищей никакого кодекса... У ЖТ-хища есть...
1) Хищ вообще включил прицел, а значит собрался убить его, если бы не игрушкой пистолет оказался и ребенок не представлял угрозу или как интересный трофей...
2) Хищ хотел прикончить Леону в метро, схватив за глотку, но, увидев, что она беременна, оставил ее.
Поделиться1662008-01-25 12:26:19
NIKARRO, Voron,
Я тут тыкву почесала...
Если бы пацан начелил свою игрушку на Хища, мне кажныца, тот ее даже сканировать бы не стал. Это как в Саус Парк:
" - О, Боже! Этот олень хочет нас убить! - шадац из винтовки!
- Э-э... Па-ап. Это олень. Он мирно пасся на лугу.
- Понимаешь, сынок, мы не можем убивать зверей просто так - только в случае самообороны. Поэтому перед тем, как кого-то убить, нужно крикнуть: О, Боже! Он хочет нас убить! - и тогда можно стрелять."
Да, и кстати насчет Кодекса - его также элементарно можно обойти при вышеописаной постановке вопроса.
ЗЫ: "Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - науке это не известно, он не в курсе дела!"
Поделиться1672008-01-25 13:31:15
" - О, Боже! Этот олень хочет нас убить! - шадац из винтовки!
- Э-э... Па-ап. Это олень. Он мирно пасся на лугу.
- Понимаешь, сынок, мы не можем убивать зверей просто так - только в случае самообороны. Поэтому перед тем, как кого-то убить, нужно крикнуть: О, Боже! Он хочет нас убить! - и тогда можно стрелять."
Помню такое. А так поддерживаю. Если бы у вас был ствол, и какой нибудь дядька впереди стоящий на вас стал бы нацеливаться, пусть даже ствол не настоящий, (просто на расстоянии не определишь, да и мысли будут о другом), то думаю вы бы не задумываясь стрельнули первыми. Это инстинкт самообороны. Помнится история про одну маму и её дочку, там на них что то летело со скоростью, то ли камни, то ли ещё что. Так мама та, укрыла первая себя, а не дочку. Хотя вроде бы материнский инстинкт должен сработать, или как там у женщин правильно это зовётся . Так что самооборона у всех в крови. А то, что в фильме - ничто иначе как не правдоподобный сценарий. Был бы я сценаристом, я бы всё просчитал до мелочей, а потом бы ещё раз пересчитал. А у нас как, любят всё на скорую руку, и вот, получается чёрт и что.
Поделиться1682008-01-25 13:55:39
А то, что в фильме - ничто иначе как не правдоподобный сценарий
Райзел,
как всегда, не въезжаю.
в каком смысле - неправдоподобный?
Отредактировано Banshi (2008-01-25 13:56:42)
Поделиться1692008-01-25 14:18:29
Под "неправдоподобным" я имел в виду что там уж переборщили с фантастикой. И от этого сам фильм сделан коряво.
-Люди уж очень живучие на редкость. Их кидают в стены с размаха, а они встают, отряхиваются и снова в бой. (Хищник1, Хищник2, AvP1, Реквием)
-Один чел увидав чужака сделал такое выражение как будто увидел гориллу 2 метра высотой, а не монстра. (AvP1, Реквием)
-В хищника стреляли порядком 20 человек, и никто не попал. Видимо прицел сбитый был...(Реквием, можно приплюсовать и Хищник1)
-Взрыв от бомбы хищника не был услышан в соседнем городе. Наверное музыка громко играла...(Реквием)
-У Шварца после битвы с хищником вдруг резко заработали ноги когда убегал от бомбы, хотя до этого он полз по траншее не двигая ногами (Хищник1)
И очень-очень много разных недочётов, если будет время, то допишу в этот же пост, только позже, мне убегать надо..
Поделиться1702008-01-25 15:42:01
Хочу добавить, что я довольно таки давно занимаюсь кинематографом, 3д графикой, иногда пишу сценарии для мультфильмов. Вообще как в анекдоте. «Терапевт – всё знает, но ничего не умеет. Хирург – всё умеет, но ничего не знает. А патологоанатом – всё умеет, всё знает, но помочь никому не может.» Вот так и я, всё умею, но ничего не знаю. Но опять же скажу своё мнение насчёт нынешнего кинематографа. Постараюсь объяснить понятно. Сейчас нынешние фильмы очень короткие в плане сюжета, но растянутые по времени до невозможности. Во многом большую роль играют естественно деньги. Дай только хороший известный бренд фильму, и люди побегут на него, какое бы кино по своей насыщенности не было. Попробуй, напряги воображение и представь весь фильм на своеобразной линии. Получится что-то вроде этого:
http://i31.tinypic.com/1038ylv.jpg
Теперь раздели фильм на события:
http://i26.tinypic.com/2j3sdx2.jpg
Что-то не так, верно? Как-то не согласованно. А если так?
http://i30.tinypic.com/30nesr4.jpg
Вот так более наглядно. Но всё равно как-то глаз режет, уж живут счастливо они больно долго. Исправим…
http://i29.tinypic.com/snge3n.jpg
Фактически конец должен заканчиваться на зелёной линии, но видишь, сколько свободного места осталось? А не должно…Фильм должен идти от часа до полутора часов. Таков стандарт. Это я показал тебе обратный ход сегодняшних фильмов. Сначала придумывают ерунду на минут 30, а потом ломают голову как его довести до стандарта. В итоге растягивают события, и получается полная хрень, а не фильм. Но можно всё исправить путём добавления событий. Отсюда фильм становится насыщенным и интересным. Как бы одно событие выливается из другого. Например:
http://i26.tinypic.com/js22b8.jpg
Немного изменилось, правда? Так лучше? Или наоборот хуже?
Многие люди судят по фильму из-за его насыщенной графики и спецэффектов. Не раз слышал, что «ООО….видел как он его об стену?», «Даа, супер! А какие у него клыки….!». Но при ЭТОМ суть фильма – ничто. Как говорят фильм на один раз. Посмотрел и забыл. А теперь сделай мысленно схему фильма AvP, AvP2. Сюжет коротенький,…но растянут на все добрые 1,5 часа. Единственно, что меня привлекает в этом фильме, так это идея. Больше ничего. Сам фильм – фигня. Я и заранее знал, что второй фильм тоже будет не лучше. Но сама идея фильма – превосходная. Из неё можно сделать такую конфетку, что действительно скажет что фильм – АТАС! А в наше время всё решают скорость и деньги. А качества нету вообще. Вот пишут в статьях что «Сюжет фильма составил 1 млн. баксов.» А на что ушёл этот 1 млн.? На красивую, реалистичную графику? А ещё на что? На актёров. И тыры пыры. А в итоге получилось полная чушь. Но зато большие кассовые сборы….Деньги…все за ними гонятся. Хоть сам сиди и делай фильм, в конце концов. Ну, вот в принципе моё мнение. А судить уже тебе, прав я или не прав.
Поделиться1712008-01-25 18:16:36
Если бы пацан начелил свою игрушку на Хища, мне кажныца, тот ее даже сканировать бы не стал.
Если бы у вас был ствол, и какой нибудь дядька впереди стоящий на вас стал бы нацеливаться, пусть даже ствол не настоящий, (просто на расстоянии не определишь, да и мысли будут о другом), то думаю вы бы не задумываясь стрельнули первыми.
Блин, у ребенка игрушка УЖЕ была опущена, прежде чем Хищ его заметил.
-Люди уж очень живучие на редкость. Их кидают в стены с размаха, а они встают, отряхиваются и снова в бой. (Хищник1, Хищник2, AvP1, Реквием)
Согласен...
-В хищника стреляли порядком 20 человек, и никто не попал. Видимо прицел сбитый был...(Реквием, можно приплюсовать и Хищник1)
В первом Хище лишь ОДИН человек стрелял по-настоящему в Хища - это Мак. Остальные начали стрелять тоько тогда, когда Хищ давно уже убежал... (между прочим, там было всего 5 вооруженных, где еще 15 чел?). В Реквиеме: я вообще не помню, где это 20 человек стреляли в недохища?! Только хлюпенький паренек со штурмовой винтовкой в него стрелял...
-Взрыв от бомбы хищника не был услышан в соседнем городе. Наверное музыка громко играла...(Реквием)
И смотрели "Телепузики", раз не заметили падение корабля (!).
-У Шварца после битвы с хищником вдруг резко заработали ноги когда убегал от бомбы, хотя до этого он полз по траншее не двигая ногами (Хищник1)
Ну, успел отдохнуть, ведь это показывали. А когда у человека нервы на пределе, то бывает много невероятного...
RaZiEl, последний пост хорош. Я с тобой согласен.
Отредактировано NIKARRO (2008-01-25 18:20:51)
Поделиться1722008-01-25 19:36:26
Это его и спасло.
20 человек стреляли
По-моему - это про Х2. Эпизод в Пентхаусе.
Райзел! Уважаю нафиг!
Ты знаешь, что мне на днях брательник младший ляпнул?! "Меня, - говорит, - Знаешь, что больше всего бесит в Х2? Так это то, что Херриган Хища так тупо тыкнул в живот. Нет чтобы - с размаху!" Ну что тут скажешь? 13 лет - трудный возраст. Пытаюсь хоть что-то объяснить. Мол пока-а бы он замахивался. Уфф.
Поделиться1732008-01-25 22:11:27
Все равно 20 человек не наберется. Там стреляли всего 4-5 человек...
Поделиться1742008-01-26 23:44:17
А я думаю, что на кладбише он заметил сразу всех, кто был неподалеку (Хэрригана, ребенка, его родителей, других родных похороненных).
Но внимание сконцентрировал только на ребенке, т.к. он подошел слишком близко, и заметил хищника, и начал к нему обращаться (родители были далеко, так что для хищника было очевидно, что он обращается к нему; только потом ребенок стал кричать родителям).
И я не думаю, что хищник стал бы применять то , для чего активируется обычно прицел, т.к. убийство таким способом было бы слишком шумным, а ведь на кладбище - тишина, равнина, и хищнику надо было продолжать следить за Хэрриганом...
А если рассуждать так, мол, он обращал внимание только на вооруженных (а не на человека, в первую очередь), то сначала он должен был навести прицел на Хэрригана, т.к. у того, как потом для зрителей стало очевидным, был при себе настоящий револьвер, который мог быть легко высканирован и которым потом Хэрриган агрессивно водил в разные стороны и готов был применить против хищника (очевидно, находившегося еще неподалеку).
Поделиться1752008-01-30 18:02:45
Darkdragon,
Райзел! Уважаю нафиг!
Ты знаешь, что мне на днях брательник младший ляпнул?! "Меня, - говорит, - Знаешь, что больше всего бесит в Х2? Так это то, что Херриган Хища так тупо тыкнул в живот. Нет чтобы - с размаху!" Ну что тут скажешь? 13 лет - трудный возраст. Пытаюсь хоть что-то объяснить. Мол пока-а бы он замахивался. Уфф.
Дык Харриган вроде замахнулся...от живота только.
Поделиться1762008-02-01 16:26:56
Пересмотрела я фильм...
Не, народ, там не все так просто. Хищник следил за Херриганом на кладбище. Машину, может, и заметил, но на фиг она ему сдалась. Пацан подошел к нему почти вплотную - и Хищник его не сразу заметил! Он аш дернулся, когда малыша увидел. И развернулся к нему. Оружие у пацана было направлено дулом в Хища, но почти сразу было медленно опущено от обалдевания. Хищ нацелился на мальчонку сразу. Но... вы знаете... теперь мне кажется он не стал бы стрелять, а прицел может активизироваться... ну не знаю... автоматически? Как указка? Он активизируется вместе со сканером? Блин, диск у меня забрали - не пересмотреть в ближайшие дни.
Да, и... Не стыкуется что-то версия о том, что Хищ палит только в тех, кто в него целится. В начале-то фильма, когда Хищ мафиозников мочил, на крыше - Херриган в него целился! Да, не знал, в кого - так, навскидку. Да и подумал, что его глючит. Но Хищ-то его не убил. Народу было много? Неа, не катит - в других эпизодах ему это не мешало абсолютно.
Можт, у него было разрешение на отстрел только социально опасных элементов?! А потом либо выпросил санкцию на труп Херригана, либо сам поперся его мочить, за что "жертве беззакония" в финале и был подарен пистолет. %)
ЗЫ: ОЙ! Смайлики новые! Какая прелесть!
Поделиться1772008-02-04 20:56:37
Но Хищ-то его не убил. Народу было много? Неа, не катит - в других эпизодах ему это не мешало абсолютно.
Хэрриган вместе с хищником мочили самого яростного наркоторговца. Поэтому хищник впал в раздумье, т.к. негоже было убивать своего конкурента сразу. Он готовил Хэрригану другую судьбу (и хотел его разозлить смертями близких людей).
А просто убить - это нужно только чужикам :noworry:
Поделиться1782008-03-25 00:15:47
Вобще странно как они его с корабля то отпустили...Наверно знали, что если болтать будет,за сумашедшего примут..
Поделиться1792008-04-13 07:47:28
Попробую расставить все точки.
Пересмотрел вчера фильм, вот что заметил: Хищ и правда НЕ сразу заметил пацаненка, а только когда тот уставился на него, хищ повернулся к нему. Сразу прицелился в голову, но потом увидел, что пацаненок не собирается в него стрелять и тогда посмотрел на пушку. Хищу был чисто интересен ребенок, он даже фразу его записал. А если бы он стрельнул, то это услышал бы Хериган, что не нужно было, т.к. он во-первых, должен был найти браслет убитого друга, а во-вторых, увидел бы того, кто убил его близких, а это не входило в планы хища.
Кстати, от фильма к фильму хищник показывается все более и более ловким. Сравните например ту махину, которая была в Хищник 1 с ловким и быстрым хищем в AvP:R.
Только меня заинтересовало вот что: Когда Хериган снял с хищника маску, то тот схватил его за горло и швырнул подальше. Затем хищ встал и направился к нему. В этот момент камера переходит на вид из глаз Хища и почему-то видит он тепловым зрением. Это что, стандартный (из глаз) вид зрения хищей? Я всегда думал, что такое зрение дает маска
Отредактировано ^Kenny^ (2008-04-13 07:57:20)
Поделиться1802008-04-14 00:38:07
была в Хищник 1 с ловким и быстрым хищем в AvP:R.
Не смеши меня - ничего такого я не обнаружил, и то в Реквиеме у недохища нелепо некрасивые движения, в отличие от первого и второго хища...
Это что, стандартный (из глаз) вид зрения хищей?
Это же киноляп, много раз уже было сказано...