Хм..почему не мог? Мог. Вот проведем такой тест: Возьмём (+-) 30 мм аллюминия или стали (для маски толще не вижу смысла брать). Возьмём челюсть чужого , внутреннюю. Скорость атаки челюстей по фильму - моментально. Учитывая то, что чужой может менять твёрдость своего тела, предположим что прочность его тела схожа с прочностью хитина (может даже и прочнее). Потом ещё неизвестно сколько килограмм приходится в точку удара, всё зависит от силы чужого, что неизвестно. Хотя если вспомнить конец фильма АВП, что там видно что "Королева" своей "Короной" сносит стены пирамиды, как будто они сделаны из пенопласта, или тот момент, где хищник взяв чужого за хвост начинает крушить им стены. Это уже аргумент на то, что прочность тела очень высокая. Но (!) из реальной истории можно тоже вспомнить что пирамиды, то есть блоки основания пирамид состоят из блоков "Чёрного Базальта" - одного из прочнейших материалов на Земле. Даже если сейчас зайти в пирамиду и подолбить молотком по поверхности, то думаю шансов будет мало что либо отколоть. Теперь опять вернёмся к нашим чужим. Стены пирамид должны тоже состоять из такого же материала, может не прям из такого же, но схожего по прочности (Так как по фильму было ясно видно что пирамиды строили Египтяне). Отсюда делай вывод, что раз чужой пробивал такий материал как "Чёрный Базальт", то думаю ему не составит труда пробить тот металл, из которого была сделана маска хищника. :friends:
З.Ы. Хочу добавить что для такой пирамиды, в которой происходят действия всего фильма, нужен действительно прочнейший материал, чтобы выдержать всю нагрузку от сражения чужого и хищника. (Плазмы, кислота, и тд).
Отредактировано RaZiEl (2007-12-17 17:31:40)