Ну тогда за королеву что ли ?..
Предложение, касающиеся тематики AVP. Думаю вам будет интересно…
Сообщений 31 страница 54 из 54
Поделиться322008-11-28 15:39:54
Кстати, когда речь заходит о чужих разных мастей, то о чем-то другом, кроме мяса, говорить становится весьма проблематично
Поделиться332008-11-29 12:08:41
А может просто-напросто конкуренция подвидов чужих?
Все таки может и не вражда как таковая, но соперничество, мне кажется, точно должно у них быть... все таки не могут же две совсем разные королевы ужится в одном месте...
А на счет предалианов ничего не известно вот например как у них обстоят дела с разумом, размножением, и прочими гадостями... ведь если судить о том что с предалианами сделали в АВП2:реквием то это полная фигня, например:
1) Как он мог пастью перекачитать в людей зародышей чужих?
2) Почему появлялись обчные дроны? ведь предалиан там был все таки а не обчный фэйсхаггер?
3) Почему он именно перекачивал в людей уже почти сформировавшихся зародышей, если фейсхаггер просто вводит в человека вирус, который считывает ДНК жертвы и начинает формировать существо по "подобию" жертвы.
Боюсь что все это придется придумать самим, если хотите добавить предалианов, а они должны быть добавлены обязательно... Так что работа предстоит просто огромнейшая.
Поделиться342008-12-02 15:29:27
Ммм... Вражды м/у предалиенами и простыми ксенами не может быть. Просто организм-носитель отличен от тех которые ксенам попадались до сих пор, вот и выросло такое чудо... Ну ещё подфартило что получился предалиен самка, а не просто боец или рабочий. Хотя с вырастающими из пуза простыми ксенами они явно лажанулись... Не мог генотип измениться за одно поколение... должны были проявиться отклонения. Но они просто не стали заморачиваться с этим делом и всё...
Хотя если взять идею из второй части игры, где преторианцев пытались убить сами ксеноморфы из-за выделяемых ими феромонов, которые приводили в неистовство простых дронов и рабочих...
Поделиться352008-12-02 21:34:37
Вражды м/у предалиенами и простыми ксенами не может быть.
Зачем ты писал это если сразу же сказал вот это:
если взять идею из второй части игры, где преторианцев пытались убить сами ксеноморфы из-за выделяемых ими феромонов, которые приводили в неистовство простых дронов и рабочих...
Надо, надо, и еще раз скажу НАДО добавлять вражду между ними, что бы мульт получился интересным. Т.к. если дроны и предалианы пойдут волной на врага, то снесут все и вся что перед ними встанет и никто их не остановит... скучно...
Поделиться362008-12-02 21:55:17
Мне кажется, что гены хищников, выкристализованные во многих сотнях поколений и во многих битвах за выживание и в охоте на других, не способны быть подавленными каким-то не пойми чем , вытекшим из подобия насекомого..
Поделиться372008-12-02 23:02:03
Мне кажется, что гены хищников, выкристализованные во многих сотнях поколений и во многих битвах за выживание и в охоте на других, не способны быть подавленными каким-то не пойми чем , вытекшим из подобия насекомого..
Отлично рассуждаешь! На все 100% с тобой согласен!
Поделиться382008-12-03 12:37:27
Ну я вообще то рассматривал оба варианта... Однако я говорил о преторианцах, а не о предалиенах. Но с высказыванием о генах согласен... Кажется весьма правдоподобным.
Поделиться392008-12-03 14:18:30
Синтакс ???
О______________о
КАКОЙ, ЯХА-МУХА, ВИРУС????!!!!!!!
издеваетесь чтоли?
На допы чтоля сосляться... Сказано: "Оплодотворил"!
1) Как он мог пастью перекачитать в людей зародышей
МОЛЧА...
ведь предалиан там был все таки а не обчный фэйсхаггер?
просто это был хаггер из Чернобыля.
ЗЫ: Ифтырш грустит. Дались вам эти вирусы...
Отредактировано Banshi (2008-12-03 14:21:42)
Поделиться402008-12-03 15:42:52
Синтакс ???
О______________о
КАКОЙ, ЯХА-МУХА, ВИРУС????!!!!!!!
издеваетесь чтоли?
На допы чтоля сосляться... Сказано: "Оплодотворил"!
Блин... как ты себе это представляеш?
Я где то читал что хаггер "вживляет" одноклеточный организм-вирус который считавыет ДНК жертвы и начинает делится на многоклеточный организм и тд и тп
А епт.... можно сказать что это напоминает оплодотворение.... нуу я тоже в чем-то был прав
Отредактировано Syntax (2008-12-03 15:45:52)
Поделиться412008-12-03 19:37:50
Я где-то читал что хаггер "вживляет" одноклеточный организм-вирус
Я даже догадываюсь, где...
Блин... как ты себе это представляеш?
молча
*эмоции - фтопку!*
Примерно так:
какая-либо из оболочек зародыша развивается в хаггера - например, (если проводить аналогии в человеческой анатомией) "страшное волосатое яйцо" (ну не помню я как эта фигня по-научному называется!), которое покрывает плод.
можно сказать что это напоминает оплодотворение
Что напоминает?
1. Введение "одноклеточного организма-вируса"?
или
2. Действия хаггера?
Авторы Ч1 вообще-то говорили про: "Чужой оплодотворит его [человека] своим семенем ".
"Это фильм о межвидовом насилии чудовищ" - этакая... "интеллектуальная порнуха", знаете ли.
одноклеточный организм-вирус
ЭТО КАК???!!!!!
вирусы - это НЕклеточная форма жизни.
Или ты имел ввиду что-то другое?
Отредактировано Banshi (2008-12-03 20:01:40)
Поделиться422008-12-03 23:24:23
ЭТО КАК???!!!!!
вирусы - это НЕклеточная форма жизни.
Или ты имел ввиду что-то другое?
Ну-у в биологии я не силен, но имел я ввиду паразит, (сори чуть раньше неправильно выразился) который выполняет некоторую роль вируса(А вирусы бывают разные... черные, белые, хаггеровские....) который считывает ДНК жертвы и начинает создавать эмбрион,и притом обманывая организм жертвы чтобы антительца содержащиеся в организме не уничтожили его...
Авторы Ч1 вообще-то говорили про: "Чужой оплодотворит его [человека] своим семенем ".
"Это фильм о межвидовом насилии чудовищ" - этакая... "интеллектуальная порнуха", знаете ли.
А от куда-то знать какое у них семя ? может это семя и есть этот хаггеровский организм... (сори за тафталогию). Да и вообще википедиа в помощь(правда не знаю правда там или фигня) http://ru.wikipedia.org/wiki/Чужой
Поделиться432008-12-04 15:58:48
паразит, ... который выполняет некоторую роль вируса... который считывает ДНК жертвы и начинает создавать эмбрион
*Валяицца* Э-э-э... То есть: "паразит - это, конечно, не вирус. Но все-равно - вирус". Интересно, а есть у Чужих... антивирусы?
Оставляем самое главное и получается, что:
паразит считыает ДНК и начинает создавать эмбрион.
Кхе! А куда он - т.е. празит - потом девается? Отсыхает?))
Или нет - круче *сарказм*: он считывает ДНК, беременеет им, а потом сам подыхает, когда эта новая тварь из всего этого дела наружу лезет; а в организме носителя Ентот паразит выполняет роль своего рода псевдооргана - квазиматки!
википедия, говорите?
http://www.krugosvet.ru/articles/35/100 … 3570a1.htm
почитала там, подумала и решила вот что предложить:
Тезис: Хаггер - это все-таки Клеточная форма жизни (не, ну этъж надо было такое написать Нет, это надо оставить ) организм и вирусом быть не может никак.
Антитезис: Чужие в каждом фильме разные получаются, значит влиние носителя как-то сказывается. Да и Рипли в Ч4 как-то уж больно странно клонировали: нафига ученым лишнее (да еще и проблемное) "мясо", когда можно ограничиться клонированием собственно Чужого? Судя по "экспонатам ихней кунсткамеры", они:
а) либо принципиально ХОТЕЛИ клонировать не только Чужого, но и его носителя
б) просто Не МОГЛИ разделить ДНК этих двух видов
Исходя из представлений современной науки о том, что Вирус НЕ может Создать на своей генетической основе Организм (поскольку просто не несет в себе достаточный для того ибъем информации) у нас имется
Синтез: Хаггер внедряет в организм носителя Инбрион, который (вот тут что-то от вирусов, конечно, проскальзывает) имеет свободные зоны в своем генетическом коде, которые заполняются посредством заимствования таковых у носителя. Каким образом? Как известно, некоторые виды живых существ являются носителями специфических заболеваний (т.е. которыми сами не болеют, а только переносят), то можно предположить, что Чужие являются носителями некоего вируса, (таким образом, представляющийся нам одной из составных частей осмотической жизни организма ксеноморфа), который при импрегнации имбриона и интеграции его кровеносной системы с кровеносной системой носителя, попадает в кровь человека (пусть так),
вот тут уже начинает распространяться по организму носителя и считывать с него все, включая толковый словарь Даля. При циркуляции крови вирус передает имбриону собраную информацию, и последний начинает расти.
Так.
обманывая организм жертвы чтобы антительца содержащиеся в организме не уничтожили его...
Ну-ка, ну-ка... А по-подробнее? Откуда взял? Хочица пачитать, как он, сабака такая, Ето делаит?))
Зы: что-то последнее время я довольно категорична...
Отредактировано Banshi (2008-12-04 17:37:13)
Поделиться442008-12-04 22:41:05
*Валяицца* Э-э-э... То есть: "паразит - это, конечно, не вирус. Но все-равно - вирус". Интересно, а есть у Чужих... антивирусы?
Оставляем самое главное и получается, что:
паразит считыает ДНК и начинает создавать эмбрион.
Кхе! А куда он - т.е. празит - потом девается? Отсыхает?))
Или нет - круче *сарказм*: он считывает ДНК, беременеет им, а потом сам подыхает, когда эта новая тварь из всего этого дела наружу лезет; а в организме носителя Ентот паразит выполняет роль своего рода псевдооргана - квазиматки!
википедия, говорите?
http://www.krugosvet.ru/articles/35/100 … 3570a1.htmпочитала там, подумала и решила вот что предложить:
Тезис: Хаггер - это все-таки Клеточная форма жизни (не, ну этъж надо было такое написать Нет, это надо оставить ) организм и вирусом быть не может никак.
Антитезис: Чужие в каждом фильме разные получаются, значит влиние носителя как-то сказывается. Да и Рипли в Ч4 как-то уж больно странно клонировали: нафига ученым лишнее (да еще и проблемное) "мясо", когда можно ограничиться клонированием собственно Чужого? Судя по "экспонатам ихней кунсткамеры", они:
а) либо принципиально ХОТЕЛИ клонировать не только Чужого, но и его носителя
б) просто Не МОГЛИ разделить ДНК этих двух видов
Исходя из представлений современной науки о том, что Вирус НЕ может Создать на своей генетической основе Организм (поскольку просто не несет в себе достаточный для того ибъем информации) у нас имется
Синтез: Хаггер внедряет в организм носителя Инбрион, который (вот тут что-то от вирусов, конечно, проскальзывает) имеет свободные зоны в своем генетическом коде, которые заполняются посредством заимствования таковых у носителя. Каким образом? Как известно, некоторые виды живых существ являются носителями специфических заболеваний (т.е. которыми сами не болеют, а только переносят), то можно предположить, что Чужие являются носителями некоего вируса, (таким образом, представляющийся нам одной из составных частей осмотической жизни организма ксеноморфа), который при импрегнации имбриона и интеграции его кровеносной системы с кровеносной системой носителя, попадает в кровь человека (пусть так),
вот тут уже начинает распространяться по организму носителя и считывать с него все, включая толковый словарь Даля. При циркуляции крови вирус передает имбриону собраную информацию, и последний начинает расти.
Так.Syntax написал(а):
обманывая организм жертвы чтобы антительца содержащиеся в организме не уничтожили его...Ну-ка, ну-ка... А по-подробнее? Откуда взял? Хочица пачитать, как он, сабака такая, Ето делаит?))
Зы: что-то последнее время я довольно категорична...
ОХОСПАДЭ!!!
Так ладно, последний раз пытаюсь что то тебе об этом сообщить, если нет то я сдаюсь....
Короче хаггер внедряет в жертву что-то наподобие вируса (заметь слово "НАПОДОБИЕ" т.е. не вирус а что то немножко напоминающее его), (и не сравнивай те вирусы которые на нашей планете и те которые у чужих, но если уж хочеш сравнить сравни, ну-у например воду и огонь=) найди 10 отличий )и, поскольку все вирусы ужасно малы, им не составит труда проникнуть в клетки организма и скопировать нужные ему фрагменты днк из ядра клетки, дальше он передает полученную им информацию в эмбрион... и в вирусе больше нет нужды... он погибает. Дальше эмбрион развивается ну и тд и тп.
Так вот вроде бы выдал... да ксати тебе не кажется, что то, что ты говорила это практически тоже самое что говорил я, только другими словами?
Поделиться452008-12-05 11:04:56
наподобие вируса
Уржалась.Чесслово.
не сравнивай те вирусы которые на нашей планете и те которые у чужих
Вирус, он и в Африке - ВИРУС.
сравни, ну-у например воду и огонь
Сравни, "ну например", вирус и бактерию )
что-то наподобие вируса
Это слово было очень трудно не заметить.
паразит выполняет некоторую роль вируса
Это тоже трудно не заметить.
тебе не кажется, что то, что ты говорила это практически тоже самое что говорил я, только другими словами?
То есть, вот это:
одноклеточный организм-вирус
ты хочешь выдать за "имбрион - носитель-вируса"???!!!! Гвоздец...
Вот об этом я и говорила относительно Перри про "сравнительно тонкую щею", когда словом сравнительно автор снимает с себя все обязательства.
ЗЫ: убедительная просьба не обижаться.
Отредактировано Banshi (2008-12-05 11:24:35)
Поделиться462008-12-05 14:09:43
Так все Banshi с тобой песполезно спорить... я сдаюсь, а то спор растянется не на одну страницу....
ЗЫ1 не обичивый
ЗЫ2 ты неправильно меня поняла (мое последнее сообщение)... но мне пофиг...я сдаюсь...
Поделиться472008-12-05 14:14:46
но мне пофиг...я сдаюсь...
Уже? жаль
а то спор растянется не на одну страницу....
есть предложение вынести этот спор в отдельную тему...
Зы: и про архетипы - тоже в отдельную.
Что скажешь, Владсер?
Отредактировано Banshi (2008-12-05 14:16:30)
Поделиться482008-12-05 15:46:03
Уже? жаль
Если хочеш можем продолжить
есть предложение вынести этот спор в отдельную тему...
Я за !!!
Поделиться492008-12-12 17:36:51
Всем привет, чето давно я не заходил сюда
Идеи по фильму неплохие, жадь - ничем не могу помочь вам, 3d MAX знаю только на базовом уровне, умею делать больше статичные сцены или декорации. Мне как-то ближе программирование\скриптование и Левел-дизайн
А игровой проект, как я понял, пролетает?
Banshi, если уж на то пошло, что чужие вообще не могут существовать как вид.
Я где-то читал, щас передам суть:
1) Чужие покрыты неким подобием наружного скелета, т.е. как у членистоногих (если не путаюсь в названиях, короче как крабы). Последние имеют маленькие размеры, поэтому они сохраняют маневренность и возможность двигаться. Если же брать чужих, то их размеры НАМНОГО больше, а наружный скелет, как можно заметить, не очень-то. Значит, его просто должно раздавить, наружная оболочка должна лопнуть.
2) Откуда у чужого береться столько слюней? После стольких выделений жидкости он должен или постоянно пить, или просто помереть от недостатка воды в организме.
3) Что за бредовый жизненный цикл? Личинка внедряется в тело жертвы (паразитирует на нем), потом умирает и из тела хозяина (при этом убивая его) вылазит новый организм. Какой смысл в смерти личинки, когда как проще было бы сделать по принципу гусеница-бабочка. Или же, если брать чужого как паразита, какой смысл убивать своего хозяина, за счет которого можно кормиться? В реальной природе такого в принципе не может быть О_о
Поэтому, я думаю, их можно называть и вирусами, и организмами, и многоклеточными вирусами (знаю, что бредовая фраза ) и не к чему сводить фантастику к реальности ИМХО
Отредактировано ^Kenny^ (2008-12-12 18:20:05)
Поделиться502008-12-12 21:51:55
Поэтому, я думаю, их можно называть и вирусами, и организмами, и многоклеточными вирусами (знаю, что бредовая фраза ) и не к чему сводить фантастику к реальности ИМХО
НУ наконец-то хоть что-то толковое за такой долгий спор!
Поделиться512008-12-14 18:19:59
От души сказано
Кстати, фантастикой все перечисленное тоже нельзя назвать, т.к. нельзя опровергнуть с точки зрения законов природы, действующих на тех планетах. Ибо никто их не может пока испробовать..
Соответственно, то, что названо фантастикой - это есть мысленная реальность, а потому может представлять из себя все, что будет придумано. И это все будет правильно
Однако все, что было придумано и названо фантастикой, придумано на основе знаний из нашей, "земной" реальности.. Так что фантастику и не надо сводить к реальности - она изначально оттуда выведена
Вывод: правы все, т.к. те "придуманные" планеты и живые существа, их населяющие, являются, с одной стороны, следствием нашего земного опыта, однако, с другой стороны, необходимо делать поправку на те отклонения от "земных" законов, которые существуют и наличие которых, конечно же, мы вправе предположить, ибо издалека другие галактики похожи на нашу, но мы там ведь не были.. И богомол похож на растение, но он -насекомое !
Так что, Banshi, если мы вынесем все это в отдельную тему, эти отдельные темы могут запросто вынести наш мозг
P.S. Вообще-то, если все-таки выносить перечисленное в отдельную тему, то необходимо сначала определиться с расстоянием от Земли, на котором располагаются планеты, населенные чужими и хищниками.
P.P.S. А так можно договориться до чего угодно - и все это будет вызывать смех, причем такой же звонкий, как у тебя, Banshi
Поделиться522008-12-15 12:14:29
чужие вообще не могут существовать как вид.
суть:
1) ... его просто должно раздавить.
... или еще говорят, что он должен "задохнуться" (это условный-то АНАЭРОБ...), потому что, мол, "дырдявое" сердечко его "членистоногое" не сможет донести кислород до отдаленных от поверхности тела органов.
А вообще-то... Чужой Гигера морфологически намного ближе человеку, нежели членистоногому (у которых по восемь ногов-руков). ;; ))) И говорить о хитине, имхо, нельзя. А вот насчет так называемого "экзоскелета"... там вроде что-то о полисахаридах говорилось...
А из полисахаридов состояит не только хитин, но и покровы ДЕРЕВЬЕВ. А дерево, оно как хочет, так и растет. Таки чито...
Это там потом уже всяческие изголятельства пошли - про внешость.
Последние года полтора, вообще, склоняюсь к тому, что это "кораллы" или типа того. Но я на этот счет пока не запаривалась, поэтому детали - позже.
*ржет*: Не переживайте, я знаю разницу между деревьями и кораллами.
И еще:
"Весьма разнообразны биологические функции П. Крахмал и гликоген — резервные П. растений и животных; целлюлоза растений и хитин насекомых и грибов — опорные П.; гиалуроновая кислота, присутствующая в оболочке яйцеклетки, синовиальной жидкости, стекловидном теле глаза, — высокоэффективный "смазочный материал"; камеди и слизи растений и капсулярные П. микроорганизмов выполняют защитную функцию; высокосульфатированный П. гепарин — ингибитор свёртывания крови. Фрагменты П. в смешанных углеводсодержащих биополимерах (гликопротеидах, липополисахаридах), присутствующих в поверхностном слое клетки, обусловливают специфические иммунные реакции организма. Внеклеточные П. и др. углеводсодержащие биополимеры обеспечивают межклеточное взаимодействие, скрепление клеток растений (пектиновые вещества) и животных (гиалин)." - Большая советская энциклопедия: Полисахариды, http://slovari.yandex.ru/
2) ... просто помереть от недостатка воды в организме.
А вот это, кстати, интересная деталь - надо бы обмозговать...
(А вот порылась в словарях Яндекса и нашла такое интересное слово: гликолиз...)
3) ... Какой смысл в смерти личинки, ...какой смысл убивать своего хозяина
На этом сыграла Наумова-со-товарищи: мол, Чужие, симбиотируют на своей планете с какими-то первичноротыми существами, которые не умирают после родов Чужого, а нянчат их. Мне эта версия, кстати, очень нравится.
А насчет смерти "личинки": нафига гусенице ПРЕВРАЩАТЬСЯ в какую-то там бабочку, если уж на худой конец, можно сразу бабочкой родиться? Ну это так - типа хумор очередной...
их можно называть и вирусами, и организмами, и многоклеточными вирусами
"Организм (от позднелат. organizo, organizare — устраиваю, сообщаю, стройный вид) — сложная морфологически и химически организованная система, жизнедеятельность которой обеспечивается взаимодействием его клеток, тканей и органов с различными факторами — внутренними и внешними." - http://slovari.yandex.ru/ Клиническая психология. Словарь
Во-первых, вирус не является организмом. Его называют "формой жизни".
Во-вторых, если это "многоклеточный вирус", как вы говорите, то это уже не вирус, потому что этим термином обозначается определенный класс возбудителей заболеваний. А вместо того, чтобы лепить в одну кучу две совершенно разные вещи, "нормальные люди" обычно что-то новое придумывают.))
Слушь, Синтакс, найди мне хоть какой-нибудь научный источник, в котором вирус называется ОРГАНИЗМОМ. ; ))
Так что фантастику и не надо сводить к реальности - она изначально оттуда выведена
... ага.
эти отдельные темы могут запросто вынести наш мозг
мне его уже вынесли
И богомол похож на растение, но он -насекомое
мимикрия:
ЗЫ: по поводу того, что некотрые вирусы распространяются воздушно-капельным путем:
Чужой: "Да чхать я на вас хотел".
ЗЫ2: многоклеточная форма жизни, могущая существовать на каком-либо из этапов своей жизни только за счет носителя, называется... угадайте как! Па-Ра-Зит.
Отредактировано Banshi (2009-01-10 15:07:52)
Поделиться532009-02-03 22:49:53
Па-Ра-Зит.
Где-то я раньше уже это слышал...
А вообще надо спор закончить, т.к. ,как писал владсер, это может вынести наш мосх...
ЗЫ Вообще у чужих все совсем подругому и их нельзя сравнивать с любыми вымышленными или невымышленными существами. Да и я где-то слышал (хотя не знаю точно, может это и бред)на нашей планете жизнь построена на углероде... а у чужих на кремнии (в таблице Менделеева они там рядышком находятся( видимо и свойства похожие) ). А это значит у них совершенно все другое... например найдите хотябы одно существо на 3й планете от Солнца=)у которого вместо крови кислота..... так что эти вирусы, паразиты, все это бред, у чужих нечто другое... хотя хз, нехочу особо этим страдать (спором)
Во-вторых, если это "многоклеточный вирус", как вы говорите, то это уже не вирус, потому что этим термином обозначается определенный класс возбудителей заболеваний. А вместо того, чтобы лепить в одну кучу две совершенно разные вещи, "нормальные люди" обычно что-то новое придумывают.))
Ну давайте... придумывать может какую псевдо-премию получим
Отредактировано Syntax (2009-02-03 22:50:29)
Поделиться542010-02-08 19:15:54
А у ковонибудь есть новые ресунки по AVP или аватары